兰州体育网
CBA

公牛新星身世苦到让人悲:被亲父抛弃被亲母赶出门

作者: 来源: 时间:2021-05-05

新浪体育讯 北京时间5月10日,芝加哥公牛与迈阿密热火在东部半决赛中打得热火朝天。公牛在伤兵满营不被看好的情况下客场拿到一胜,这支风格硬朗的球队赢得了尊重。其中,年轻小前锋吉米-巴特勒备受关注,他在4场季后赛中连续上场时间达160分钟41秒,而且在对抗勒布朗-詹姆斯时毫不示弱。可是,你可能不知道,这个孩子的身世有多苦。

在东部半决赛首场比赛中,公牛队的二年级球员吉米-巴特勒不但全场21分、14个篮板和3次助攻,而且在他的看防下,常规赛MVP勒布朗-詹姆斯在上半场只得到2分。最终,公牛取得了胜利。

赛后,ESPN打出这样一个标题“吉米-巴特勒,这家伙是谁?”

ESPN样来形容巴特勒:“出众的防守能力让他能同时防守二号位和三号位。作为一名高效率的得分手,他的三分球水准有明显提高。”

“如果你之前还不知道吉米-巴特勒是谁,那么现在是时候知道了!”

大家都知道詹姆斯是单亲家庭长大,青少年时代没少吃苦,联盟中也不乏家境贫寒的球员,但像巴特勒这样苦的,还是屈指可数。

巴特勒出生于休斯顿郊区的一个名叫汤巴尔的地方,当他还在襁褓中的时候,他的亲生父亲便离家出走,离开了他和他的母亲。但这并不是巴特勒悲惨童年的终点,到巴特勒长到13岁的时候,他的母亲竟然狠心地把他赶出了家门。

据巴特勒在2011年的一次采访中回忆,当时母亲准备把他赶走时对他说:“我不喜欢你的相貌,所以你必须离开。”就这样,年少的巴特勒成为一个彻底的流浪儿。

此后巴特勒只能不断地辗转于诸位朋友的家里,基本上每隔几周时间就要换一个住处。这种漂泊的日子直到巴特勒高中最后一年之前的那个夏天才告一段落,当时他在一个夏季篮球联赛中结识了汤巴尔高中的校友乔丹-莱斯利,后者是该校的橄榄球和篮球队员。他俩在那次篮球联赛中成为了非常要好的朋友,在得知巴特勒的家庭情况之后,莱斯利便建议他住到自己的家里来。虽然莱斯利的继父在一开始显得有点不情愿,但是最终还是接纳了巴特勒。“他们接纳了我,他的妈妈对我很好!”巴特勒回忆道。

找到落脚点的巴特勒终于可以尽情展现他的篮球才华。在2006-07赛季,巴特勒场均19分加8个篮板,被评为汤巴尔高中当季最有价值球员。

在选择大学阶段,巴特勒并没有得到热情的招募,他最终进入了得克萨斯的泰勒青年学院。不过短暂的大一之后,巴特勒转学到了马奎特大学(韦德的母校),他的篮球才华逐渐被释放。尽管大二的赛季他只能作为替补,场均也只有5.6分和3.9个篮板,但升到大三之后,巴特勒成为主力前锋,并在2009-10赛季场均贡献14.7分和6.4个篮板。他在大东区赛事中先后绝杀康涅狄格大学和圣约翰大学,名声大噪,并帮助马奎特大学以11胜7负战绩打进NCAA全国锦标赛。

2011年,巴特勒在首轮第30顺位被公牛选中,终于踏入了NBA的大门。

今年的季后赛,年轻的巴特勒已经让外界看到了他身上的巨大潜质。

当巴特勒在采访时被问到与詹姆斯的对位时,他说道:“篮球是5个人的运动,大家在场上一起进攻,一起防守。并不是只有我一个人在防守他,我的背后还有我的队友们。”

“当然,我非常乐于去防守全联盟最优秀的球员。”他最后说道。

(罗森)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • WTA广网资格赛开打 新星对决...

  • 中甲综述-一方擒申鑫5分领跑 永昌惨遭逆...

  • 赛后首个采访!小威重申自己无辜 并未接受...

  • 体育晨报:丁俊晖破百暂时领先,76人篮网...

  • 2023年亚洲杯承办城市10月底前确定

  • 欧冠 巴萨1-2遭赛季首败 内马尔险遭钉...

  • 只放一周假演练新阵型,国安下周一集结备战...

  • 武磊立功!欧战时隔近4千天终有中国球员进...