兰州体育网
CBA

乔治与步行者协商不拿顶薪若得MVP可达5年8500万

作者: 来源: 时间:2021-05-05

北京时间11月18日,据《篮圈世界》的埃里克-平库斯报道,今年休赛期保罗-乔治和印第安纳步行者续签了5年肥约,但具体金额要等到2014-15赛季的工资帽出炉后才能确定。如果乔治本赛季获得常规赛MVP或进入最佳阵容,他的合同总额有望达到8500万美元,甚至接近9000万美元。

今年9月,乔治和步行者续签了5年合同。本赛季迄今他的表现也物有所值,他场均可得23.3分7个篮板3.2次助攻,步行者也取得了9胜1负的开局。

不过乔治这份大合同的具体金额是多少,要等到2014-15赛季的工资帽出炉后才能确定。这份新合同要到下赛季才开始生效,从目前来估算,新合同总额大概为7880万。按照规定,如果乔治本赛季能获得常规赛MVP的话,他的合同总额还将上涨。即使拿不到MVP,只要他能入选最佳阵容,不管是一队、二队还是三队,合同总额也会有所增加。

这样一来,他就可以拿到接近2014-15赛季工资帽27%的起薪,以目前的市场价来估算,他的合同总额将达到8510万。乔治新合同的绝对最大金额将为工资帽30%的起薪,总额将达到9450万,不过他和步行者高层已协商过了,不会拿到这么多钱。

其实,目前预计工资帽会有6%的涨幅,这样一来,即使乔治无法拿到MVP或入选最佳阵容,他的合同总额也将成比例增长。除乔治外,奇才球星约翰-沃尔从理论上来说也有可能拿到最多为工资帽30%的起薪,不过这只在一种情况下才生效,那就是沃尔夺得本赛季的MVP,但这基本是不可能的。(魑魅)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • WTA广网资格赛开打 新星对决...

  • 中甲综述-一方擒申鑫5分领跑 永昌惨遭逆...

  • 赛后首个采访!小威重申自己无辜 并未接受...

  • 体育晨报:丁俊晖破百暂时领先,76人篮网...

  • 2023年亚洲杯承办城市10月底前确定

  • 欧冠 巴萨1-2遭赛季首败 内马尔险遭钉...

  • 只放一周假演练新阵型,国安下周一集结备战...

  • 武磊立功!欧战时隔近4千天终有中国球员进...