兰州体育网
CBA

中国足球福地沈阳再次承办世界杯外围赛

作者: 来源: 时间:2021-05-05

       新华网沈阳8月20日体育专电(记者李铮)由于马尔代夫队放弃了9月8日的2018年世界杯足球赛亚洲区预选赛40强赛主场资格,中国足协将沈阳作为候选主场上报国际足联,且已得到国际足联批复。

       中国足协20日确认了这一消息。

  中国足协新闻办发布消息说,中国足协已收到国际足联的正式确认,原定9月8日在马累举行的马尔代夫队主场对阵中国队的世预赛小组赛被批准改在中国沈阳举行。地点:沈阳奥体中心体育场。开球时间:19:35。中国男足9月4日在深圳结束与中国香港队的比赛后,接着将在沈阳迎战马尔代夫队。

  沈阳是中国足球的福地,中国队唯一冲进世界杯的辉煌记忆就留在了2001年的沈阳五里河体育场。这将是沈阳时隔14年之后,再次承办中国队的世界杯外围赛。

  马尔代夫队放弃主场的原因是场地没有达标,双方足协又否决了调换主场和在第三地举行的提议,这给了沈阳承办世界杯外围赛的机会。虽然之前竞标国家队40强赛的四个主场时失败,但沈阳这次还是第一时间向中国足协表达了申办的意愿,并最终得到了中国足协的认可。

  目前,距离9月8日只有不到20天时间,但沈阳的场地条件和接待条件完全达标。沈阳市足协秘书长范广会表示,虽然时间紧张,但主场合同一旦签订,沈阳将立即投入到接待国家队的工作中。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • WTA广网资格赛开打 新星对决...

  • 中甲综述-一方擒申鑫5分领跑 永昌惨遭逆...

  • 赛后首个采访!小威重申自己无辜 并未接受...

  • 体育晨报:丁俊晖破百暂时领先,76人篮网...

  • 2023年亚洲杯承办城市10月底前确定

  • 欧冠 巴萨1-2遭赛季首败 内马尔险遭钉...

  • 只放一周假演练新阵型,国安下周一集结备战...

  • 武磊立功!欧战时隔近4千天终有中国球员进...