兰州体育网
羽毛球

美媒评火箭队史十大瞬间:麦蒂35秒13分铭记22连胜

作者: 来源: 时间:2021-05-05

新浪体育讯 北京时间8月13日,在火箭队史上,有过无数次激动人心的时刻。接下来,就是《看台体育》盘点的火箭队史十大瞬间。

1、火箭首冠

1994年,在击败尼克斯之后,火箭捧起了队史上的第一个总冠军。这个总冠军,也是休斯顿这座城市,历史上第一次拿到四大职业联赛的总冠军,意义非凡。

2、火箭卫冕

在1994年击败尼克斯之后,1995年火箭碰上了沙奎尔-奥尼尔领军的魔术。结果,新生代超级中锋在哈基姆-奥拉朱旺面前毫无招架之力,4-0火箭轻松夺冠。实际上,那一年的常规赛,火箭打的非常不好,只排名西部第六。季后赛前两轮,火箭都都是打到最后一场才艰难晋级。好在,总决赛中他们完全展露出了卫冕冠军的风采。

3、死亡之吻

在火箭两连冠的征途中,最悲催的就是太阳了。两次都是西部半决赛和火箭交手,两次都是3-4惜败。尤其是1995年那次,太阳在3-1领先的情况下被拖入第七场。然后,第七场中,马里奥-埃利在最后时刻底角三分命中,火箭115-114险胜,这球就是名噪天下的死亡之吻。这场比赛,可能是查尔斯-巴克利最接近总冠军的一次。

4、拉尔夫-桑普森1986年的绝杀

1986年,没人认为火箭能挑落湖人。结果,当年西部决赛,火箭一路高歌3-1领先去了洛杉矶。第五场中,奥拉朱旺被罚下场。结果,最后1秒的时候,桑普森在头顶上将球放进篮筐,114-112火箭进入总决赛。

5、1995年总决赛第一场

这场比赛本不应该是火箭赢球的,结果谁也想不到,最后10秒还领先3分的魔术会被逆转。火箭故意犯规,将尼克-安德森冻上了罚球线。居然,当季罚球命中率超七成的安德森连续丢掉了4个罚球,给了火箭肯尼-史密斯投中扳平三分的机会。那四个罚球,似乎带走了魔术所有的好运气,火箭最终横扫魔术夺冠。

6、火箭22连胜

2007-2008赛季,火箭胜率一直徘徊在50%左右,季后赛看起来渐行渐远。然后,火箭突然发力,一举拿到震古烁今的22连胜。那段旅途中,虽然姚明中途倒下,但特雷西-麦克格雷迪、拉斐尔-阿尔斯通、卡尔-兰德里和鲍比-杰克逊每个人都挺身而出。和湖人的33连胜以及热火的27连胜相比,火箭的成绩更为骄人。因为,湖人是在杰里-韦斯特和威尔特-张伯伦带领下拿到的,热火则是有勒布朗-詹姆斯和德维恩-韦德。而火箭,凭借的则是众志成城。

7、奥拉朱旺完爆大卫-罗宾逊

1995年,失去了MVP奖杯,奥拉朱旺是很不服气的。恰好,季后赛中他就碰到了抢走MVP奖杯的罗宾逊。结果,在那一轮对决中,火箭轻松击败马刺。数据上,奥拉朱旺更是完爆罗宾逊,三场拿到40+,还有一场拿到39分。

8、麦蒂的35秒13分

2004年12月10日,火箭主场迎战马刺。最后35秒,火箭还落后8分。此时,麦蒂站了出来。先是外线突施冷箭追回3分,紧接着面对蒂姆-邓肯来了个打四分得手。之后,又是连着两个三分,凭借一己之力,麦蒂生生夺走了马刺到手的胜利。

9、奥拉朱旺封盖约翰-斯塔克斯

1994年总决赛第六场,那场比赛斯塔克斯打的生龙活虎。关键时刻,他更是得到了侧翼出手的机会。但是,奥拉朱旺飞出禁区在空中盖掉了这次投篮,替火箭续命成功。最后的生死第七战中,第六场拿到27分8助攻的斯塔克斯显然是没走出阴影,只有18投2中拿到8分2助攻。

10、埃迪-约翰逊的压哨

1997年西部决赛第四场,最后不到7秒,火箭和爵士92-92。火箭发动最后一攻,在面对双人包夹的情况下,约翰逊依旧强行出手三分,火箭95-92险胜,休城球迷顿时一片疯狂。

(XWT185)

 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • NBA实力榜:勇士居首雷霆次席 骑士第6...

  • 日本羽毛球公开赛 王懿律/黄东萍获混双冠...

  • 全能翟晓川继续爆发,助首钢豪取9连胜

  • 中国杯短道速滑精英联赛第三站开赛

  • 传科比将被交易至纽约尼克斯 科比辟谣:没...

  • 西班牙人换帅换战术,新赛季还未开始武磊已...

  • 辽宁124-117胜东莞锁定季后赛 布朗...

  • 布雷克因伤病退出田径世锦赛 幸运逃过兴奋...