兰州体育网
亚运会

费德勒温网大满贯100胜有多牛对阵纳达尔胜率30%分析

作者: 来源: 时间:2021-05-05

  费德勒温网大满贯100胜有多牛?对阵纳达尔胜率30%分析

  2019年温网注定被写进历史,费德勒昨晨第13次打进该赛事4强的同时,也成为网坛史上首位在单项大满贯赛赢得100胜的球员。巡回赛中,单项大满贯100胜是个极其伟大的数字。要知道一项大满贯赛全胜不过7场,即便一场不输,也需要连赢近15年才能达成。即便在法网豪取12冠的纳达尔,在巴黎也只有93胜。

  半决赛对阵纳达尔,费德勒胜率只有30%

  打一次少一次的费纳决来到了第40回合。交手39次,尽管总胜场数只比纳达尔少了9场,但在大满贯赛中,费德勒却尽处下风。与纳达尔在大满贯赛交手13次,费德勒只赢了3场,其中两次在温网。温网是费德勒仅有的对纳达尔胜绩稍占优的大满贯,不过最近一次取胜已是遥远的2007年男单决赛,参考价值不大。

  如今,即便是在最擅长的草场,费德勒也难有把握战胜纳达尔。尽管在温网胜场数(100比53)遥遥领先纳达尔,但实际上两人在温网的胜率差距并不大。再具体到大满贯半决赛,两人交手10次,费德勒只赢了3场,胜率只有30%。

  专题撰文/新京报记者 孙海光

原标题:温网100胜有多牛?

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 福建客场险胜山东 王哲林全场砍下26分

  • 费德勒温网大满贯100胜有多牛 对阵纳达...

  • 林丹:珍惜亚运会参赛机会对我来说这是个考...

  • 传恒大签下U22国足胡博文 超百万完成新...

  • 让体育绽放更多色彩(体坛观澜)

  • 递交签证申请 纳达尔将出战中网

  • 亚运-女子3000米障碍赛冠军犯规 李珍...

  • 穆里奇:俱乐部决定我的去向 意甲劲旅看上...