兰州体育网
女篮

FIFA展望东亚杯:世界杯3队挑中国中国能卫冕吗?

作者: 来源: 时间:2021-05-05

新浪体育讯 北京时间7月19日消息,距离2013年东亚杯足球赛只剩一天的时间时,国际足联官网FIFA.com专门撰文对于本项赛事进行了展望,文章指出:此次东亚杯对于已经进入巴西世界杯决赛圈的日澳韩来说是一次难得的练兵机会,而对于陷入低谷的中国队来说是一次完成自我救赎的一个好机会,并提出中国队能否卫冕的设想。

FIFA.com以《三支巴西世界杯参赛队挑战中国队》为题,文章指出:“距离2014年巴西世界杯亚洲区预选赛结束一个月后,东亚杯成为亚洲足球关注的舞台,三支参加巴西世界杯决赛圈的球队日本、澳大利亚、韩国将与上届东亚杯冠军中国队一决高低。距离世界杯还剩不到一年的时间,这项赛事对于日澳韩来说,是一次难得的锻炼机会。”

首先,FIFA对于两届东亚杯冠军日本队进行了介绍:日本队本次比赛旨在发掘年轻新人,主帅扎切罗尼公布的23人大名单均是以日本国内联赛球员为主,其中15人是首次入围日本国家队而当新人,最为引人关注的是来自鸟栖沙岩的豊田阳平和大阪樱花的柿谷曜一朗。此次日本队的队长将由经验丰富的驹野友一担任。虽然没有效力欧洲的球星,但是扎切罗尼还是希望J联赛的人才能够在东亚杯中证明自己的实力,“这项赛事是为明年世界杯很好的备战,同时也是我对于本国联赛球员的考察。我很有兴趣看看他们的能力如何”。

接着文章分析了首次参赛的澳大利亚:“对于澳大利亚来说,他们只能算是东亚杯的新人。自从2005年加入亚足联以来,澳大利亚这是第一次获得参加东亚杯比赛的资格,预选赛中他们以微弱优势淘汰朝鲜队进入正赛。主帅霍尔格奥西克赛前表示直奔冠军而去,而他的阵容也是以澳大利亚本国联赛为主,其中7人是首次入围国家队。另外,还有效力于中超的3名球员,其中效力于长春亚泰的麦凯将与曾经效力于上海申花的米利甘一起组成澳大利亚中场的驱动器。”

而对于东道主韩国队,FIFA认为韩国队在没有任何效力欧洲劲旅的球星情况下,这将是对于新帅洪明甫上任后第一个考验。洪明甫此次招入了7名年轻新人,意在为巴西世界杯挑选人才;另外,洪明甫还招入了6名效力日本联赛的球员和效力于中超豪门广州恒大的金英权。曾经在2003年赢得首届赛事冠军的韩国队,也希望借主场之利取得第二座东亚杯的冠军奖杯。

文章最后提到的是卫冕冠军中国队——“中国队能卫冕吗?这次东亚杯将是临时主帅傅博的首演,前任主帅西班牙人卡马乔直接中国队20场比赛输了11场,1-5惨败泰国青年队也输掉了他最后一根救命稻草,对于已经无缘2014年巴西世界杯的中国队来说,这次东亚杯足球赛将是他们完成自我救赎的一个好机会。”三年前,傅博作为高洪波的助手帮助中国队夺得了冠军,此番再次征战东亚杯,已经晋升为临时主帅的傅博表示:“我想赢得所有三场比赛,我们的目标就是尽我们所能赢得国家荣誉,所有的对手都很强,但是只要我们团结一心,我们有能力取得胜利。”

(零零磊)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 曝林丹爆冷输球有隐情:带伤参赛

  • 国足fifa最新积分排名:排73 亚洲第...

  • 马塔讽穆帅对话曝光:只有穆里尼奥看不顺眼

  • 万达再助30名小球员赴西班牙

  • 步行者成首支晋级季后赛球队 防守能力联盟...

  • 新一期女足快字当头,跑动1.3万米仅排第...

  • 北京冬奥组委首发冬奥会竞赛项目知识介绍片

  • 新援亮相 深圳再次上演超级绝杀