兰州体育网
女篮

姚明:至少我们清楚了与世界的差距

作者: 来源: 时间:2021-05-05

据新华社电 如果有一个人需要承担篮球世界杯中国男篮成绩不如意的责任,应该是谁?“我!”中国篮协主席姚明在9月8日中国队不敌尼日利亚队后说。

当日,中国队以两胜三负的成绩结束了本届世界杯之旅。由于与同为两胜三负的伊朗相比在净胜分上处于劣势,中国队失去了直接获得东京奥运会参赛资格的机会。

“我辜负了球迷的期待。大家对世界杯期待很大,但我们没有达到球迷的预期。不论是没进十六强也好,还是没有直接拿到奥运会资格也好,但只要还有一丝希望,我们都要争取。”姚明说。

2017年,姚明成为中国篮协主席。此后,他推出多项改革措施,推动中国篮球职业联赛、青少年培养等方面的发展。姚明在接受采访时表示,世界杯失利反而让他更加坚定对篮球改革的决心。

“这一次算是我们又一次睁眼看世界吧。世界的水平与我们(拉得)真是越来越大了,我们必须去努力地爬,从职业联赛到培训,再到青少年的体教结合。我们有坚定的决心走下去。”姚明坚定地说,“我不会停止改革,我们不能半途而废,必须更为坚定地走下去。我们已经知道了世界的格局,必须向着世界先进的水平去看齐。”

与此同时,姚明也回应了外界对于主教练李楠的质疑。“教练组尽了所有的努力,带领我们的球队,团结我们的球队。我们有很多问题,这些问题不是一个教练组可以解决的。”姚明说。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 曝林丹爆冷输球有隐情:带伤参赛

  • 国足fifa最新积分排名:排73 亚洲第...

  • 马塔讽穆帅对话曝光:只有穆里尼奥看不顺眼

  • 万达再助30名小球员赴西班牙

  • 步行者成首支晋级季后赛球队 防守能力联盟...

  • 新一期女足快字当头,跑动1.3万米仅排第...

  • 北京冬奥组委首发冬奥会竞赛项目知识介绍片

  • 新援亮相 深圳再次上演超级绝杀