兰州体育网
世界杯

冰壶世锦赛中国男队连续遭偷分负挪威无缘五连胜

作者: 来源: 时间:2021-05-05

新浪体育讯 北京时间4月3日消息,2013年男子冰壶世锦赛在加拿大维多利亚继续进行,中国队第七局和第八局连续被偷分,最终以4比5遗憾输给挪威队,无缘五连胜。

中国队在本场比赛派出了刘锐、徐晓明、巴德鑫和臧嘉亮的阵容。前五场比赛,中国队先是输给了加拿大,但随后相继击败了捷克、瑞典、日本等队,豪取四连胜,与瑞典队并列排名积分榜第二位。此役对阵挪威,从排名上中国队不如对手,需要放平心态力拼对手。

首局比赛,中国队先手掷壶,队员们进入状态较快,逼迫挪威队连续失误,开局中国队就偷到一分。第二局比赛,中国队控分成功,只让挪威队后手拿到一分,前两局双方战成1比1平。

第三局比赛,中国队后手掷壶,他们采取了边区占位战术,巴德鑫的第二壶和徐晓明的第一壶都出现了失误,中国队形势较为被动,好在刘锐顶住压力,依靠打甩拿到一分,中国队以2比1领先。第四局比赛,挪威队也没有觅到很好的机会,他们拿到一分后,以2比2紧咬比分。

第五局比赛,中国队后手机会不多,刘锐没有得分,从而在下一局继续留有后手权。随后的第六局,挪威队非常顽强,简单的清理战术没有给中国队任何机会,无奈之下刘锐还是选择了溜出大本营,双方再次互交白卷。第七局,中国队手感有些吃紧,特别是刘锐,两次掷壶都有不同程度的失误,挪威队趁机偷到一分以3比2反超。

第八局比赛,中国队继续后手,刘锐还是没能调整好状态,自己的第二壶出现失误,挪威队的壶距离圆心更近,后者再偷一分,以4比2拉开比分。第九局,中国队在后手局拿到两分,将比分追至4比4平。第十局,中国队先手丢掉一分,最终以4比5遗憾输给挪威队,无缘五连胜。

在同时进行的其他场次比赛中,加拿大以4比6爆冷输给捷克队,瑞典以9比8一分险胜瑞士队,俄罗斯队以7比6险胜芬兰队。本轮过后,加拿大和瑞典均为5胜1负并列积分榜榜首,苏格兰4胜1负排名第三,挪威、中国均为4胜2负并列第五位。

根据赛程安排,北京时间4月3日5:00,中国队将迎战循环赛第七个对手美国队。(Timy)

 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 詹姆斯独揽ESPY三项大奖 热火获最佳团...

  • 全明星大前锋布兰德退役 36岁老兵生涯场...

  • 大运会中国跳水十金收官 男子百米杨洋跑进...

  • 足协杯山东鲁能2比0战胜上海上港 决赛对...

  • 权健冲超战有多火?最低票价黄牛竟翻10多...

  • 丁威迪、东契奇分获NBA上周东西部最佳球...

  • 延庆冬奥村专设无障碍客房

  • 两次加时 北控男篮咬牙赢下拉锯...