兰州体育网
滑雪

纳达尔称交手领先不意味他比费德勒强夺冠更重要

作者: 来源: 时间:2021-05-05


    虽然在对战纪录上锦织圭四次挑战纳达尔均宣告失利,但在今年进步显著的日本天成在今天开局后表现相当抢眼,不过随着时间的推进,他和拉法在红土上的差距开始慢慢体现,红土天王最终轻松的直落三盘晋级8强,也为27岁生日献上了一份大礼。

  经历了前几轮的慢热后,纳达尔第二周开始发力,打出开赛以来最精彩的比赛。“我今天打得比前几场好很多,今天我的正手发挥的不错,很多回球更接近底线,这也提升了我的信心。前面两天当我打正手时,我不能确定是否不打到界内,今天我比平常打得更好。”

  肯定自己表现的同时,纳达尔对锦织圭也是大家赞赏。“锦织圭是个颇具天赋的球员,我看了他很多的比赛,一步步的摆脱伤病,现在他的排名也在不断提升,能够打入大满贯16强也是非常了不起的成就。在马德里他的表现很棒,他是前10的有力竞争者。"

纳达尔、费德勒、小德之所以能长期称霸网坛,比赛中的稳定性是最关键的因素。而很多颇具实力的球员,虽然比赛打得非常漂亮,但伴随着心理上的波动,往往在关键时刻一泻千里“每个人都会紧张的,今天的比赛我也有点紧张,第一周我我更加紧张。你必须接受这种现状,让自己变得更加平静。压力总是在那里的,有时候你紧张的东西对我们很重要,但是对于整个生命来说却是一个小事情。有时候你觉得很傻,因为这些紧张不会改变什么。”

  而谈到他与费德勒谁的更出色的问题时,纳达尔谦逊的回答:“交手纪录很重要,但最重要的是赢下冠军。如果足球要打联赛,切尔西击败了曼联,赢了2场,但是曼联却拿到了冠军奖杯,那么曼联是更好的队伍。费德勒有17个大满贯,还拥有很多纪录,不能因为他和我比赛交手记录较差,就说我比他更出色。我很满意自己的成绩,但费德勒比我有更好的成绩。他有更多的大满贯,在世界第一的位置呆了更长的位置。”


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 巴西总统罗塞夫邀习近平看世界杯决赛 已发...

  • 南山自由滑雪双板公开赛结束,日本选手轻松...

  • 王皓退役后将任八一乒乓球队总教练 遗憾缺...

  • 皇马天价敲定贝尔 破C罗转会纪录

  • 中超联赛重燃战火 争冠保级两大...

  • 国奥0比2负于越南,半年内国字号两次负于...

  • 曝奥登3日宣布加盟决定 不在乎报价有望投...

  • 大坂直美亮相中网公开赛 给中国...