兰州体育网
综合体育

扎切罗尼点评对手只字未提中国仅称想赢韩国不易

作者: 来源: 时间:2021-05-05

新浪体育讯 19日下午,日本男足新闻发布会在首尔世界杯体育场召开,亚洲冠军教练扎切罗尼肯定全队目标是三连胜夺冠。在被问及小组三个对手时,扎切罗尼仅仅点评了一下韩国队:“韩国队体能出色战术佳,我不认为战胜韩国很容易。”

在评价东亚杯上的三位对手时,日本队主教练扎切罗尼仅仅评价了韩国队,对于首战对手中国队则只字未提,“尽管日本这次有不小的变化,但我希望看到团结的精神面貌。小组对手中,我欣赏韩国队的体能和战术,我看了韩国队的最近三场比赛录像,我不认为打韩国队很容易。”在十强赛中,日本队和澳大利亚同组,因此两队完全知彼知己。

扎切罗尼说:“尽管这次备战东亚锦标赛时间仓促,但对日本队来说是一个非常好的经历,因为有三较强的对手。我们的目标是三连胜夺取冠军。”

这次日本队以J联赛球员为班底出战,不过扎切罗尼认为这并不是问题,“尽管有不少年轻队员,同时又没有招入海归,但是对日本队影响不大,因为我们是一支讲究整体作战和团队配合的球队。”

出席发布会的队长驹野友一表示,“毫无疑问我们是最大热门,作为队长,我会遵守主教练的战术安排,我只是球队的一份子,球队最重要的是团结。”

(刘峰发自韩国首尔)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 圣诞大战球衣曝光 网友吐槽:球迷穿着球队...

  • 沙滩手球世锦赛分获男女队冠军

  • 中国足球赢了 现代足球打法亮了

  • 助力冬奥新方式,跳起冰雪健身操

  • 易建联超越朱芳雨,成为CBA新得分王

  • 西热力江三分球超越胡卫东 广州...

  • 中超-保利尼奥梅开二度 广州恒...

  • 亚洲杯:中国队提前小组出线