兰州体育网
综合体育

中超联赛首轮打响上港恒大“开门红”

作者: 来源: 时间:2021-05-05

  新华社武汉3月1日电(记者李劲峰)2019赛季中超联赛首轮1日打响。率先开战的4场比赛中,位居上赛季积分榜前四的上海上港、广州恒大、山东鲁能、北京国安齐奏凯。其中卫冕冠军上港4球击败申花赢下德比战,恒大在10人应战的情况下,3:0轻取天海“拔头筹”。

  中超联赛揭幕战将于2日在深圳举行。1日,山东鲁能与北京人和的比赛最先开赛。新加盟鲁能的比利时国脚费莱尼虽与球队合练不久,但场上表现全能,退可守、进能攻。上半场双方都没有建树,第50分钟,鲁能球员吴兴涵在禁区外射门没能发上力,费莱尼接球后甩开防守推射破门。依靠这粒进球,鲁能获得新赛季中超联赛的首轮胜利。

  在首轮上演的上海双雄德比中,上港外援胡尔克缺阵。申花上半场多次未能抓住机会。中场结束前,上港队蔡慧康接队友任意球,头球打破场上僵局。第64分钟,埃尔克森的低射被扑出后,顶替武磊出战前锋位置的吴文君补射破门。随着奥斯卡、艾哈迈多夫先后建功,最终上港4球大胜。

  经历赛季前俱乐部重组的天津天海首轮客场遭遇广州恒大。第23分钟,恒大队率先破门,新援韦世豪禁区外一脚远射得分。三分钟后,张琳芃拼抢中再次收到黄牌,被红牌罚下。10人应战的恒大继续保持进攻,第36分钟,郜林在右侧起球后,面对旧主的张成林头球解围击中本队立柱,门将方镜淇在扑救过程中将球碰入自家大门。第66分钟,替补出场的冯潇霆小角度破门,将场上比分定格在3:0。

  北京国安客场对阵“升班马”武汉卓尔的比赛中,双方均有破门因犯规在先被判无效。第63分钟,奥古斯托禁区前低射被立柱挡出,4分钟后,他主罚任意球直接破门得分。领先的国安守住了卓尔最后阶段的反攻,顺利带回一场客场胜利。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 圣诞大战球衣曝光 网友吐槽:球迷穿着球队...

  • 沙滩手球世锦赛分获男女队冠军

  • 中国足球赢了 现代足球打法亮了

  • 助力冬奥新方式,跳起冰雪健身操

  • 易建联超越朱芳雨,成为CBA新得分王

  • 西热力江三分球超越胡卫东 广州...

  • 中超-保利尼奥梅开二度 广州恒...

  • 亚洲杯:中国队提前小组出线