兰州体育网
CBA

中国第一射拼了!一头顶到要命3分舍身挡住炮弹

作者: 来源: 时间:2021-04-28

在中国足球的福地西安,中国队1-0生擒印尼队。而刚刚以15球荣膺本赛季中超本土射手王的小将武磊则成为了中国队的福将,正是他在禁区内的抢点头球破门,为中国队打入了制胜进球。“崇明岛梅西”也终于在国家队实现爆发,成为中国队的关键先生!

主帅傅博在本场比赛里依旧把武磊排入首发阵容,而且让他出现在了前腰的位置上,并给他足够的自由度,希望他能够在于大宝的掩护下制造更多的机会。上半场,中国队已经浪费了多次门前的机会,但是始终与进球无缘。就在比赛进入伤停补时阶段时,刘建业边路弧线球传中,武磊抢先位置甩头攻门得手,这是武磊代表中国队打进的第二个进球,同时也为中国队打开了胜利之门。进球后的武磊张开双手忘情庆祝,神态颇似梅西。对于武磊的进球,著名足球评论员 詹俊点评说:“终于看到在中超亮眼的‘崇明岛梅西’身披国家队战袍也有表现!这时间进球对印尼队的士气打击很大。”

当然,武磊也有遗憾,那就是下半场比赛未能再次把握住机会,为国家队打入更多的进球。下半场开始后的第一次进攻,武磊就再次获得头球机会,只可 惜他在对方的干扰下头球稍稍偏出立柱。此后,郜林摆脱后与武磊形成二打一机会,只可惜郜林传球稍微深了一些,武磊也未能获得打门机会。最令武磊遗憾的就是 第79分钟的一次进攻,替补登场的张稀哲送出妙传,心领神会的武磊快速插上并强突成功,甩开后卫后杀入禁区,面对出击门将,武磊冷静扣球后,小角度打门, 只可惜角度未能把握好,皮球滑门而过。

  今年初入国足的武磊,刚刚跟随上海上港完成了自己首个中超赛季,结果22岁的他交出了一份令人吃惊的答卷,3次上演帽子戏法,单赛季15球,中超铜靴,同时也是中超本土射手王!早在中甲时代,徐根宝就指出武磊至少值3000万,前曼联球星索尔斯克亚也表示武磊可以在欧洲立足。这个赛季,武磊的表现也证明了自己“武球王”的绰号并非浪得虚名。

当然,对于每一名中国球员来说,能够为国家队效力,为国家队进球,帮助国家队赢球是更为重要的梦想。早在高洪波执掌国家队期间,只有20出头的武磊就得到了高指导的垂青,将他带到了国家队。此后,卡马乔入主国足后,武磊也是频繁入选。但是1-5惨败泰国队之后,首发打满全场的武磊也被球迷指责为只能做崇明岛梅西,难堪大任。

不过,武磊并没有因为一场失利自暴自弃,在随后的东亚杯上,武磊终于实现了爆发,找到了国家队的感觉。东亚杯末战对阵澳大利亚,武磊在比赛最后阶段上演单骑闯关好戏,并将球送入球门,这也是武磊在国家队的处子球,同时也是90后球员为中国队打进的首个进球。有了进球之后,武磊的自信心也是大幅度上升,对阵新加坡的热身赛里,武磊更是完成了2次漂亮的助攻,但是武磊自己也感觉“自己在国家队的发挥还没有到最好的时候”。

特别是客场对阵印尼队的比赛,武磊虽然被寄予厚望,但是表现拘谨的他未能帮助国足客场全取3分。此役过后,被媒体热捧为“中超梅西”的武磊再次遭遇质疑,而中国队也再次陷入了低谷,出线形势岌岌可危。接下来两个主场,成为了中国队最后的救命稻草,而福地西安也成为球迷最后的精神依托。

在球迷们的眼中,武磊就是前场进攻的代名词,很少有人会联想到他能够在禁区内奋不顾身的飞身堵枪眼。而这一幕实实在在的出现在了比赛的最后阶段,印尼队试图做最后反扑,第88分钟,印尼队边路传中,曾诚出击击球不远,球落到印尼队员脚下,就在对手准备重炮轰门之际,回防到禁区内的武磊及时出现,用自己的腹部挡出了对手的大力射门。被球击中后的武磊痛苦的倒地,经过队医一番处理之后,又忍着疼痛回到了场上。对于武磊的表现,现场的球迷也报以了热烈的掌声。

年仅22岁的他还有巨大的上升空间,如果队友能够提供更多的支援,而武磊也能够像在俱乐部一样放开打,那么武磊成为中国队的梅西也是指日可待。(零零磊)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • WTA广网资格赛开打 新星对决...

  • 中甲综述-一方擒申鑫5分领跑 永昌惨遭逆...

  • 赛后首个采访!小威重申自己无辜 并未接受...

  • 体育晨报:丁俊晖破百暂时领先,76人篮网...

  • 2023年亚洲杯承办城市10月底前确定

  • 欧冠 巴萨1-2遭赛季首败 内马尔险遭钉...

  • 只放一周假演练新阵型,国安下周一集结备战...

  • 武磊立功!欧战时隔近4千天终有中国球员进...