兰州体育网
亚运会

皮库复出随鲁能出征热身2球状态出色或将扮演奇兵

作者: 来源: 时间:2021-04-28

安蒂奇之所以用乐观态度对待周日客场对富力的比赛,主要是因为他认为鲁能目前已做好了应该做的事情,而皮斯库里奇完全伤愈、五名外援均可以披挂上阵,则让他的底气雄厚了许多。

安蒂奇对鲁能的改造进度至少从目前来看,一切尽在他的掌握当中:就战术体系来讲,他已建立新的常规阵容,而且运转良好;球队成绩上,中超前两轮连续啃下大连阿尔滨和长春亚泰两根硬骨头,取得了久违的两连胜;更衣室气氛上,安蒂奇不断在各种场合夸赞他麾下的球员;球场之外,他还给了球员不少生活上的关怀,比如在发布会上称赞杜威是硬汉,公开向刚刚做父亲的杨程送出祝贺。上周间歇期,安蒂奇再次迎来好消息,那就是外援皮斯库里奇复出。

上周与山东全运队的热身赛中,皮库连下两城,表现出了非常不错的状态。他的出色表现无疑给安蒂奇的排兵布阵增加了新的选择。此外,中场核心安塔尔公开宣布将不再参加黎巴嫩国家队的比赛,他要将全部精力投入到俱乐部比赛中,澳大利亚外援麦克格文也已归队,且没有因为国家队比赛而耗费多少体力,这些对安蒂奇来说都是好消息。“打好第一个客场对我们很重要,我是一个乐观的人,我认为做任何事情都应该保持乐观心态。我们这次出征尽管遭遇不少困难,但这不是首要的,最重要的是我们自己做好了该做的事情。”安蒂奇表示。

前来打前站的鲁能工作人员已经向安蒂奇汇报了越秀山体育场的情况,因为连遭降雨,场地情况比较糟糕,所以以脚下技术见长的皮库或许不会首发。以阿根廷人在热身赛上的情况来看,下半时上场或许能够扮演奇兵的角色。“我已经久违赛场了,现在迫不及待地想为球队奉献力量。但明天能不能上场,我要听主教练的。祝我们好运吧!”皮斯库里奇说。

此外,安蒂奇这次总共带了22名队员来到广州,其中既有久违18人名单的韩鹏、汪强等老将,也有罗森文、金敬道等新生力量,可以说,鲁能能打比赛的主力这次是倾巢而出。安蒂奇要用这种方式告诉大家,不仅是主力,其他所有人也都做好了出击准备。

记者董宏磊(时报广州3月30日电)

 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 福建客场险胜山东 王哲林全场砍下26分

  • 费德勒温网大满贯100胜有多牛 对阵纳达...

  • 林丹:珍惜亚运会参赛机会对我来说这是个考...

  • 传恒大签下U22国足胡博文 超百万完成新...

  • 让体育绽放更多色彩(体坛观澜)

  • 递交签证申请 纳达尔将出战中网

  • 亚运-女子3000米障碍赛冠军犯规 李珍...

  • 穆里奇:俱乐部决定我的去向 意甲劲旅看上...