兰州体育网
女篮

男篮领队:初期名单没有大郅朱8扬帅要刺激下老将

作者: 来源: 时间:2021-04-28

男篮领队张雄口述  备战的过程,客观上今年时间的确比较短,扬帅来的时间也比较短,接手只有两个多月……(名单换人)这个钱不是小钱,当然也不是外界所说的6000美金(记者:3000美金)3200美元,换一个可以啊,你换,我不知道亚篮联出于什么考虑,采用这种方式。对扬纳基斯来讲,他是5月中旬到,7月12号定人,一个多月,对教练,对任何一个人来讲,是有难度的。

况且,我们定人的时候有大面积的伤病。郭艾伦,脚伤了一个半月,根本就没练,能定他去吗?肯定不在里面了。大郅、朱芳雨,那时候身体状态也不好。往年也这样啊。但是外教不是说你这个老队员打完联赛满身伤病,我就允许你这样,跟其他队员训练的时候不能全额跟队训练,我就一定要给你放到名单里面去,我就不能这样,我把训练好的先放进去。

这些事情我经常和他(扬纳基斯)个别沟通。他跟我讲,为什么不把王治郅、郭艾伦和朱芳雨放进(名单)去,尤其是那两个老的,就是要刺激一下他们,我要让其他的队员给那些队员更高的积极性。扬纳基斯也找了两个老队员谈,说以你们现在的身体,竞技状态,你是不能够参加亚锦赛的。但是如果在接下来换名单的时候,你们能达到我们训练的要求,你们有进入这个名单的可能性。(记者:昆山那场球他们打好了)就是这样啊。

然后教练问我,什么时候最后能换名单,他心里也要掂量这个,对不对?而且我告诉他要花多少钱,你不能轻易给我这样子,你想带12个人,最后你给我换了10个人,咱们也不能花那冤枉钱,对不对?但是确实是由于身体状况,竞技状况的原因,他当时没把他们放进去,但最后是(7月)24号,亚篮联第二次截止的时间,你要换,就在这24号的时候换。

正好郭艾伦在换名单之前好了,前面一个半月,腿一直不好,脚就是动不了。郭艾伦是训练比赛特别投入的人,根本不用你去拖他,他自己就找时间去训练的那么一个人,但是他一上场训练,一训练完了就是“我脚疼啊”,因为他骨头上有一个东西。他说我这个职业生涯没碰到这个,以前扭一下脚,一个礼拜就好了,这次不是这个问题,他骨头上那块,硬生生拉下一块保护膜,类似像树皮一样的。所以他这个时间就比较长,一个半月嘛。但这家伙呢,平常保持,体能啊,力量啊,所以一训练就能马上感受到他的竞技水平。教练员觉得他非常有特点,就把他带去了,是这么一个状况。

 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 曝林丹爆冷输球有隐情:带伤参赛

  • 国足fifa最新积分排名:排73 亚洲第...

  • 马塔讽穆帅对话曝光:只有穆里尼奥看不顺眼

  • 万达再助30名小球员赴西班牙

  • 步行者成首支晋级季后赛球队 防守能力联盟...

  • 新一期女足快字当头,跑动1.3万米仅排第...

  • 北京冬奥组委首发冬奥会竞赛项目知识介绍片

  • 新援亮相 深圳再次上演超级绝杀