兰州体育网
世界杯

第十二届环湖赛7月7日开赛实现四大突破

作者: 来源: 时间:2021-04-28

经国自盟和中自协批准,第十二届环青海湖国际公路自行车赛将于77—7月20举行,比赛天数共14天,其中休息1天。开幕式将于77日晚在西宁举行,715日在张掖休息一天,闭幕式将在720日晚在兰州市举行。本届赛事实现了奖金、线路等四大突破。

赛事奖金增至70万美元,位居亚洲第一。为吸引高水平运动队参赛,根据亚洲其它赛事奖金设置情况,组委会决定奖金总额从60万美元增加至70万美元,继续保持奖金亚洲第一。参赛队伍方面,第十二届环湖赛有近50支队伍报名,创环湖赛有史以来新高,已初步确定22支参赛队伍,其中UCI职业队(即环法队伍)1支,洲际职业队3支、洲际队17支、国家队1支。

第一次实现青海甘肃宁夏三省区省会城市对接。第十二届环湖赛路线将在十一届环湖赛的基础上稍作调整,延伸至宁夏自治区省会城市银川市。环湖赛将第一次实现了贯通三省(区)省会,13个赛段中,青海占7.5个赛段,甘肃3.5个赛段,宁夏2个赛段。目前,组委会已完成了与甘肃省政府和宁夏回族自治区政府的协议签订工作。本届赛事起点为青海省西宁市,终点为甘肃省兰州市。途经青海西宁市、互助县、贵德县、青海湖景区、天峻县、西海镇、祁连县,甘肃张掖市、武威市,宁夏银川市、中卫市,甘肃兰州市等地。

第一次实现运动队参赛旅费实行包干制。为更好地与国际接轨,参照国际上其它赛事的做法,将今年赛事运动队参赛旅费实行了包干制。不但大幅节约费用,减少赛事工作量,也标志着环湖赛的组织运行工作进一步向国际化、专业化方向发展。

第一次实现赛事全程食宿费用地方承担。随着环湖赛品牌价值的提升和影响的日益扩大,环湖赛成为了途经地区的城市进行品牌营销的优质国际化平台。环湖赛成功宣传了途经地的人文风情和地理地貌,提升了城市形象,促进了旅游业的发展和基础设施建设,丰富了人民的精神文化生活。省内外各赛段承办地积极申办赛段,按环法等三大赛事的惯例,今年环湖赛全程食宿费用基本实现了由地方全部承担(三大赛事不仅承担食宿,还承担宣传费用),减轻了组委会的经费压力。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 詹姆斯独揽ESPY三项大奖 热火获最佳团...

  • 全明星大前锋布兰德退役 36岁老兵生涯场...

  • 大运会中国跳水十金收官 男子百米杨洋跑进...

  • 足协杯山东鲁能2比0战胜上海上港 决赛对...

  • 权健冲超战有多火?最低票价黄牛竟翻10多...

  • 丁威迪、东契奇分获NBA上周东西部最佳球...

  • 延庆冬奥村专设无障碍客房

  • 两次加时 北控男篮咬牙赢下拉锯...