兰州体育网
世界杯

哈登准三双魔兽砍双20火箭主场大胜魔术取两连胜

作者: 来源: 时间:2021-04-28

火箭(15-7)二连胜,最近9个主场胜出8次。德怀特-霍华德面对老东家拿下了20分22个篮板,他还盖帽3次。詹姆斯-哈登得了27分、10次助攻和8个篮板,钱德勒-帕森斯18分,泰伦斯-琼斯贡献16分、13个篮板和5个盖帽。

魔术(6-14)五连败。格伦-戴维斯得了18分6个篮板,阿隆-阿弗拉罗16分9个篮板,贾米尔-尼尔森15分,安德鲁-尼克尔森11分。

霍华德在魔术待了八年,过得并不如意,在湖人的一年,更是惨不忍睹。现在他是火箭的一员,到目前为止,仍感觉很快乐。

上赛季在湖人时,霍华德两次面对老东家平均得了30分和15.5个篮板。在那两场比赛中,魔术共送给了霍华德60次罚球机会,他从中得了34分。

少了霍华德后,魔术用乌切维奇打首发中锋,不过他此前已经因伤缺阵两场,今天也未能回到场上,魔术雪上加霜,只得用戴维斯打中锋。

火箭的第一球就很精彩,比赛打了近1分钟后,琼斯抢断得手,火箭三人下快攻,帕森斯接贝弗利传球后,单手暴扣。此后火箭近3分钟未能得分,魔术打出9-0,以9-2领先。火箭的攻势终于来临,帕森斯连续命中三分,琼斯和贝弗利也远投得手,本节还有4分08秒时,哈登在三分线外捡到篮板,马上出手投篮,应声命中三分。在不到4分钟内,火箭共投中了7记三分球,打出23-3的疯狂攻击波,一举以25-12反超。火箭此后攻势才有所放缓,本节最后2分45秒只投中一球,首节以28-18领先。

火箭如暴风骤雨般的攻击过去了,第二节打了近4分钟还未能投篮命中。魔术以一波7-0开始本节,将比分追成25-28。本节还有7分27秒时,魔术仍只以29-34落后,但哈登投中三分,此后抢下进攻篮板,补篮得手,火箭又开始拉开差距。霍华德频频篮下得分,本节还有3分02秒时,哈登抱着球强突到篮下,但他没有选择投篮,而是将球抛起,霍华德双手空中接力暴扣,火箭以46-33领先。半场结束时,魔术以38-52落后。

两队上半场命中率都不高,火箭37投17中,命中率为45%,三分球19投8中。魔术47投13中,命中率仅为27%,三分球13投3中。霍华德打得很轻松,在领到3次犯规的情况下,他仍打出两双,得了10分11个篮板。哈登贡献14分,帕森斯11分。魔术尚无人得分上双。

霍华德在第三节两度篮下得手,哈登两罚两中,他们以58-42保持两位数的优势。魔术几度反击,但每次遭到火箭压制。本节过半时,戴维斯突破上篮得分,魔术将比分追成52-65,帕森斯马上还以三分,哈登紧接着中投得手,火箭又将优势扩大到18分。戴维斯在篮下并不吃亏,此后两度补篮得手。琼斯还以颜色,命中一记三分,本节结束前,他连投带罚拿下3分,火箭以83-61遥遥领先。

阿弗拉罗在第四节一开始就三分命中,魔术开始反击。本节过半时,尼尔森命中三分,魔术只以81-91落后。霍华德此后遭到抢断,魔术有机会继续缩小差距,但哈克莱斯上篮不中,阿弗拉罗抢下进攻篮板,补篮也失手。霍华德将功补过,此后两罚两中,然后又“打三分”成功,一人连得5分,火箭以96-81稳住阵脚。

比赛还有4分33秒时,尼尔森投中三分,此后阿弗拉罗罚中一球,魔术将比分追成85-96,不过接下来3分钟他们一分未得,回天乏术。(吴哥)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 詹姆斯独揽ESPY三项大奖 热火获最佳团...

  • 全明星大前锋布兰德退役 36岁老兵生涯场...

  • 大运会中国跳水十金收官 男子百米杨洋跑进...

  • 足协杯山东鲁能2比0战胜上海上港 决赛对...

  • 权健冲超战有多火?最低票价黄牛竟翻10多...

  • 丁威迪、东契奇分获NBA上周东西部最佳球...

  • 延庆冬奥村专设无障碍客房

  • 两次加时 北控男篮咬牙赢下拉锯...