兰州体育网
CBA

尽力了体操男团失误不断

作者: 来源: 时间:2021-04-21

 

 

88,中国队选手林超攀在单杠比赛中。

男子体操队老将张成龙带领4名奥运新兵拼尽全力,依然未能实现男团三连冠的梦想。世锦赛冠军日本队如愿登顶,俄罗斯队将中国队挤到第三。

奥运会资格赛采用“543”制,即全队5人,每个项目上场4人,取3个最好成绩计入有效分。决赛采用“533”制,意味着不能有失误。但中国队在资格赛时就有两次重大失误,张成龙掉下单杠、林超攀在自由操落地时坐地。张成龙因此遗憾错失单杠决赛。“我们争取做到零失误,落地站稳,把握好每个细节。”张成龙决赛前表示。

极力想要避免,可失误还是出现了。中国队在第一项自由操中即遭遇挑战,林超攀和邓书弟双双失误,队长张成龙关键时刻顺利完成成套动作稳定军心。在另一边的鞍马台上,经验丰富的日本队也遭遇了开局不利,山室光史中途掉下器械。中国队的第三项吊环本该是赚分机会,但去年世锦赛该项目亚军尤浩落地时踉跄好几步。接下来的跳马,林超攀又大步跨出界。4轮过后,中国队排名第五。

中国队在强项双杠上,尤浩以16.166分惊艳全场,林超攀和邓书弟也接连拿下接近16分的高分,将排名提升至第三,落后日本队0.737分。

最后一轮,日本队自由操的表现几近完美,中国队的单杠也相当稳健,但不足以阻挡日本以274.094分夺冠。俄罗斯队以高出中国队0.331分的优势摘银,中国队以271.122分取得第三。 (据新华社)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • WTA广网资格赛开打 新星对决...

  • 中甲综述-一方擒申鑫5分领跑 永昌惨遭逆...

  • 赛后首个采访!小威重申自己无辜 并未接受...

  • 体育晨报:丁俊晖破百暂时领先,76人篮网...

  • 2023年亚洲杯承办城市10月底前确定

  • 欧冠 巴萨1-2遭赛季首败 内马尔险遭钉...

  • 只放一周假演练新阵型,国安下周一集结备战...

  • 武磊立功!欧战时隔近4千天终有中国球员进...