兰州体育网
羽毛球

李宗伟缺席颁奖仪式林丹身披五星红旗敬军礼(图)

作者: 来源: 时间:2021-04-21

新浪体育讯 北京时间8月11日消息,2013年世界羽毛球锦标赛在广州落下帷幕,林丹在压轴的男子单打决赛中如愿夺冠。在与李宗伟的决赛中,虽然林丹先丢一局,并在决胜局中开局落后,但他成功上演翻盘好戏,决胜局林丹20比17领先时,李宗伟因为大腿抽筋无法坚持只能退赛,林丹最终以2比1(16比21、21比13、20比17)逆转获胜,他成功卫冕男单冠军,这是林丹第五次夺取世锦赛男单冠军,李宗伟又一次屈居亚军。

比赛的决胜局出现了非常戏剧性的一幕,李宗伟体力下降,在16-19落后的时候,李宗伟蹲了下来,他坐到场边请求医疗暂停,他的腿部出现抽筋。经过医生简单治疗后,李宗伟回到场上继续比赛。带伤的李宗伟非常顽强,强忍着伤痛顶住了林丹的两拍扑杀,他又追回1分。双方形成多拍,林丹把球打到后场底线,这时李宗伟已无法坚持去救球,比分变为20比17。李宗伟蹲在场上,林丹越过球网上前问候李宗伟,医生再次进场为李宗伟治疗。经过治疗后李宗伟无法再坚持,他来到场地中央和林丹互致问候,他无奈退赛,林丹站在场上向观众致谢,他第五次拿到世锦赛男单冠军。

赛后,林丹显得比较平静,与妻子谢杏芳甜蜜亲吻,与李永波击掌庆祝。稍稍庆祝后,林丹来到场边帮助把李宗伟抬到担架上。

在颁奖仪式上,获得亚军的李宗伟缺席了颁奖。林丹则身披五星红旗,在中华人民共和国国歌奏响的时刻,身为军人的林丹对着国旗敬军礼,接受国歌的检阅。

此外,越南老将阮天明获得季军,这也是越南国旗首次是羽毛球世界大赛的颁奖仪式上飘扬。(新体)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • NBA实力榜:勇士居首雷霆次席 骑士第6...

  • 日本羽毛球公开赛 王懿律/黄东萍获混双冠...

  • 全能翟晓川继续爆发,助首钢豪取9连胜

  • 中国杯短道速滑精英联赛第三站开赛

  • 传科比将被交易至纽约尼克斯 科比辟谣:没...

  • 西班牙人换帅换战术,新赛季还未开始武磊已...

  • 辽宁124-117胜东莞锁定季后赛 布朗...

  • 布雷克因伤病退出田径世锦赛 幸运逃过兴奋...