兰州体育网
亚运会

小组赛首轮惊喜多,俄罗斯世界杯成“纪录粉碎机”

作者: 来源: 时间:2021-04-21


中新网客户端北京6月20日电(张一凡) 北京时间6月20日凌晨,随着塞内加尔2:1击败波兰,俄罗斯世界杯第一轮小组赛就此落下帷幕。过去的6个比赛日中,冷门迭出精彩纷呈,有多项保持多年的纪录和“魔咒”纷纷成为历史。

东道主创揭幕战最大分差
本届世界杯的揭幕战就诞生了一项纪录。东道主俄罗斯在莫斯科卢日基尼体育场,让来自亚洲的沙特队吞下一场五球大败,这也创造了世界杯历史上的最大揭幕战分差。(多场比赛同时开球的世界杯不计算在内)之前揭幕战最大的比分差距为68年前产生,1950年世界杯巴西队以4比0大胜墨西哥。
在国际足联最新公布的世界排名中,俄罗斯队(70位)取代沙特队(67位)再次垫底。即使在热身赛上连续7场不胜,占据主场优势的俄罗斯队赛前仍然更被看好,但出乎多数人意料的是,俄罗斯居然以5比0的大比分获胜。加津斯基先拔头筹,皇马旧将切里舍夫取得两粒进球,而横空出世的小将戈洛温贡献一射两传,争议人物久巴也攻入一记头球。

伊朗1:0绝杀摩洛哥。 中新社记者 富田 摄  波斯铁骑终结两项尴尬纪录
北京时间6月15日晚上23点,世界杯B组小组赛第一轮比赛中,伊朗凭借着伤停补时最后时刻摩洛哥的乌龙大礼1-0绝杀对手,取得开门红。值得一提的是,这是伊朗时隔20年后第一次在世界杯的比赛中取得胜利。伊朗国家队在历史上共5次杀入世界杯决赛圈,到目前为止共取得了2胜8负3平的战绩。
本届世界杯之前,唯一一场胜利是在20年前的法兰西之夏2-0战胜美国队。本场比赛战胜摩洛哥后,终结了伊朗国家队20年的世界杯不胜的尴尬纪录,此外也结束了亚洲球队在世界杯上的7场连败以及16场不胜。在亚洲球队表现集体不如人意的时候,伊朗提供了一种对抗强队的思路,不惧怕身体对抗的强硬作风值得所有亚洲球队学习。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 福建客场险胜山东 王哲林全场砍下26分

  • 费德勒温网大满贯100胜有多牛 对阵纳达...

  • 林丹:珍惜亚运会参赛机会对我来说这是个考...

  • 传恒大签下U22国足胡博文 超百万完成新...

  • 让体育绽放更多色彩(体坛观澜)

  • 递交签证申请 纳达尔将出战中网

  • 亚运-女子3000米障碍赛冠军犯规 李珍...

  • 穆里奇:俱乐部决定我的去向 意甲劲旅看上...