兰州体育网
亚运会

费德勒拿下澳网第99胜,通往半决赛之路更为平坦

作者: 来源: 时间:2021-04-21

费德勒顺利闯进第3轮。图/Osports



新京报讯(记者 孙海光)费德勒离澳网100胜仅一步之遥。今晚结束的澳网公开赛男单第2轮中,费德勒3比0横扫克拉吉诺维奇拿下在墨尔本的第99场胜利。


尽管没有参加热身赛,但费德勒在澳网的表现相当不俗。今天对阵克拉吉诺维奇,费德勒6比1、6比4、6比1取胜,对后者保持4战全胜的同时,也连续第21次打进澳网第3轮。


“到目前为止,这是个不错的赛季开局。我训练得很刻苦,希望能有好的结果。”费德勒赛后为克拉吉诺维奇失利表示遗憾。受首日雨水影响,克拉吉诺维奇的首轮比赛推迟到昨天进行,“他昨天打了3个半小时,而我休息了一整天,这对他有点不公平。”


赢下这场比赛后,费德勒迎来在澳网的第99场胜利。如果能在第3轮战胜东道主球员米尔曼,费德勒也将迎来澳网百胜。不过米尔曼尽管世界排名第47位,但在2018年美网第4轮曾爆冷战胜过费德勒。


“我在纽约(2018年美网)跟他比赛时差点晕过去,当时天气很热,但他没有任何问题。”费德勒说米尔曼是个很优秀的球员,“我还跟他打过两场比赛,一次是在2015年布里斯班,那一次我差点也输了。另一次则是在2019年哈雷公开赛,他是个很强悍的对手。”


此外,今天男单也爆出一个大冷门,8号种子贝雷蒂尼被桑德格伦淘汰,成为男单至今出局的最大种子。而随着沙波瓦洛夫、贝雷蒂尼等被淘汰,费德勒所在的3/4区种子球员只剩下弗格尼尼和佩拉,瑞士人通往半决赛的道路看上去更为平坦。


编辑 张云锋 校对 李立军

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 福建客场险胜山东 王哲林全场砍下26分

  • 费德勒温网大满贯100胜有多牛 对阵纳达...

  • 林丹:珍惜亚运会参赛机会对我来说这是个考...

  • 传恒大签下U22国足胡博文 超百万完成新...

  • 让体育绽放更多色彩(体坛观澜)

  • 递交签证申请 纳达尔将出战中网

  • 亚运-女子3000米障碍赛冠军犯规 李珍...

  • 穆里奇:俱乐部决定我的去向 意甲劲旅看上...