兰州体育网
世界杯

哈登两大进攻杀招不能丢主动加练投篮成积极信号

作者: 来源: 时间:2021-04-21

记者潘谨勤报道 尽管哈登因为左脚有伤不能上场,但让休斯敦人欣喜的是,他多少意识到自己的不足,养伤期间也在努力做投篮训练。

这个赛季,哈登的负面新闻不少,他去夜店,他和队友闹矛盾,甚至在球场上也显得格外黏球且不防守,但好在他没有就此沉沦。他并不接受媒体采访,但训练时媒体仍然可以在一旁观看,在全队训练结束后,还不能进行强对抗的哈登,主动做力量训练,并且还加强了投篮训练。

这个赛季,哈登的投篮命中率为44.6%,比上个赛季增加了0.8个百分点,这多少让人有些失望,毕竟有霍华德加盟,哈登拥有更多的空位机会,而且他三分球命中率仅为30.9%,职业生涯最低。

其实早在受伤之前,哈登就已经意识到他投篮命中率有些低,他曾表示,“我会加强我的投篮训练”,不过当时外界对他的指责更多是他不防守和黏球,还没有将目光投向他的命中率,但哈登显然更希望在进攻端提升自己的形象。

在雷霆的最后一个赛季,哈登的命中率达到49.1%,三分球命中率也有39.0%,这也是火箭总经理莫雷对他评价颇高的原因,哈登的投篮加上他的突破,在进攻端的确可以为球队做出更多贡献,而现在他的投篮能力,尤其是三分能力下滑,火箭队要想内外开花,也显得格外不易。

更何况,哈登要想提高自己的场均得分,也应该多尝试投篮,毕竟他在这个赛季的场均罚球只有8.8个,而上个赛季,他场均罚球达到10.2个,每场凭借罚球就能得到8.6分,比这个赛季多了1分,要想补上这个缺,甚至拿到比上赛季更多的分数,哈登的进攻需要更有效率。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 詹姆斯独揽ESPY三项大奖 热火获最佳团...

  • 全明星大前锋布兰德退役 36岁老兵生涯场...

  • 大运会中国跳水十金收官 男子百米杨洋跑进...

  • 足协杯山东鲁能2比0战胜上海上港 决赛对...

  • 权健冲超战有多火?最低票价黄牛竟翻10多...

  • 丁威迪、东契奇分获NBA上周东西部最佳球...

  • 延庆冬奥村专设无障碍客房

  • 两次加时 北控男篮咬牙赢下拉锯...