兰州体育网
综合体育

篮网开发布会基德正式上任:德隆是我在球场的延伸

作者: 来源: 时间:2021-04-21

    北京时间6月14日,据ESPN报道,布鲁克林篮网队于今天下午召开了一场新闻发布会,并正式向外界介绍他们的新任主教练杰森-基德。

  “我们终于找到了一位主教练,他将竭尽全力地保证球队往正确的方向前进。”网队总经理比利-金在新闻发布会上说道。与此同时,他还特别称赞了基德的坚韧和智慧。

  值得一提的是,网队的核心控卫德隆-威廉姆斯也出席了本场发布会,并坐在台下的第一排。

    “关于执教,我还有许多东西要学。”基德在发布会上说道,“当我还是一名球员的时候,我一直把自己视为教练在球场上的一种延伸。现在,我同样把德隆视作那样的球员。”

  基德在宣布从尼克斯队退役后的第10天便成为篮网队的主教练,这的确出乎了很多人的意料,但是据基德本人透露,他在正式宣布退役前就已经有执教的想法了。

  作为NBA历史上最伟大的控球后卫之一,基德被普遍认为是网队历史上最出色的球员。2001年,他被交易到了前一个赛季仅取得26胜的网队。然而令人没有想到的是,基德在加盟网队之后的前两个赛季都率队打进了总决赛,但可惜的是最终先后负于了湖人和马刺。

  根据ESPN提供的数据显示,基德成为了自1976-77赛季NBA和ABA合并以来第4位退役之后立刻转型为主教练的球员,前三位分别是老尼尔森(1976-77赛季)、保罗-西拉斯(1980-81赛季)以及迈克-邓利维(1990-91赛季)。(注:虽然老邓利维在1986-1990年间已经开始担任雄鹿队的助教,但是他在1988-89赛季以及1989-90赛季以球员的身份累计出场过7次。)

 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 圣诞大战球衣曝光 网友吐槽:球迷穿着球队...

  • 沙滩手球世锦赛分获男女队冠军

  • 中国足球赢了 现代足球打法亮了

  • 助力冬奥新方式,跳起冰雪健身操

  • 易建联超越朱芳雨,成为CBA新得分王

  • 西热力江三分球超越胡卫东 广州...

  • 中超-保利尼奥梅开二度 广州恒...

  • 亚洲杯:中国队提前小组出线