兰州体育网
综合体育

助力冬奥新方式,跳起冰雪健身操

作者: 来源: 时间:2021-04-21

活动现场的冰雪健身操展示。新京报记者 孙海光 摄


新京报讯(记者 孙海光)第十届北京奥运城市体育文化节今天上午在奥林匹克森林公园举行,启动仪式上展示的“悦冬”冰雪健身操成为今年文化节的一大亮点。


开幕式现场,奥促中心与奥运村街道共同签署合作框架协议,就“悦冬”冰雪健身操的推广进行广泛合作。由奥运村街道选派的优秀健身操团队也在开幕式上进行了汇报演出。


“悦冬”冰雪健身操主要动作改编自短道速滑、越野滑雪、自由式滑雪等冬季项目,以此让大众在熟悉和了解冬季项目的同时,达到健身的目的。


今年的体育文化节改变了以往“夏日广场”活动为主的运营模式,开始走进基层,将奥运文化拓展到全市5个区,结合当地情况举办各具特色的体育及奥运文化主题活动。


同时,体育文化节还结合赛事、活动,推出奥运巡展概念,为今后奥运文化“大篷车”巡游活动提供经验。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 圣诞大战球衣曝光 网友吐槽:球迷穿着球队...

  • 沙滩手球世锦赛分获男女队冠军

  • 中国足球赢了 现代足球打法亮了

  • 助力冬奥新方式,跳起冰雪健身操

  • 易建联超越朱芳雨,成为CBA新得分王

  • 西热力江三分球超越胡卫东 广州...

  • 中超-保利尼奥梅开二度 广州恒...

  • 亚洲杯:中国队提前小组出线