兰州体育网
德甲

15+10+3!季后赛篮板王!绿军虽败KG却无愧于心

作者: 来源: 时间:2021-04-21

新浪体育讯 波士顿凯尔特人主场80-88负于纽约尼克斯,以2-4的系列赛总比分结束了2012-13赛季的征程。对于36岁的凯文-加内特来说,他尽了他一切的努力,季后赛6场比赛下来场均13.7个篮板球,高居全联盟第一。尽管没能帮助球队走得更远,但他已经赢得了所有人的尊重。

上一场客场虎口拔牙,加内特全场砍下16分18个篮板的大号两双,同时还贡献5次助攻和2次封盖,是获胜的最大功臣。然而今天回到主场,绿衫军似乎已经耗完了所有的精力,在保罗-皮尔、杰夫-格林、布兰顿-巴斯几名主要得分手都手感欠佳的情况下,只有加内特还在坚持,全场比赛下来,10投7中贡献15分10篮板3次助攻,仍然不失水准。

事实上,加内特是这支老龄化球队中最老的一个,他比任何人都更有理由疲惫,但同时,他也是队中意志力最顽强、求胜欲望最浓烈的一个,这让他始终紧咬牙关。凯尔特人从系列赛前三场全负,到后面连扳两城,再到今天输球出局,球队的状态有起有伏,而加内特的表现,始终坚若磐石。

双方首回合较量,由于凯尔特人将进攻重心放在了外围,加内特仅有8分9个篮板4次助攻的表现,球队也开门碰壁。不过多克-里弗斯马上意识到了问题所在,马上调整了战术部署,增加了加内特的持球机会,而KG马上回馈以连续稳健的两双贡献。

系列赛第二战,他在遭遇犯规麻烦的情况下仍然得到12分和11个篮板,接下来的三场比赛,他更是越打越好,三场球分别抓下17、17和18个篮板,依稀又恢复了昔日联盟最佳防守球员的身手!

可是岁月毕竟无情,球场上的KG,每每到了下半场就明显出现体力不济,你经常可以看到他在成功防下一球奋力保护好篮板后,把球交给队友,然后低着头拖着腿曳向前场,一边跑一边喘着粗气。这样的画面,在几年前,根本是不可想象的,年轻时的KG,似乎有着使不完的体力,就算裁判哨响,他还是会高高跃起,把对手的投篮抓在自己手中。

今天面临淘汰的边缘,在第四节进行到9分半钟时还以49-75大比分落后的情况下,以加内特为首的绿军众将依然不言放弃,凭借坚固的防守打出一波24-2的疯狂大反攻,一度把分差缩小到4分。虽然最终他们功亏一篑未能完成逆转,但这股气势、这份坚持,让人动容。

谁都不希望被淘汰出局,然而能以这样一种方式结束这段壮烈的行程,对于加内特,对于他的绿衫军,某种程度而言,也算是个绚丽的终点。

(熊猫)

 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 9支市直代表队晋级全市第二届健身操舞大赛...

  • 7月“时尚青岛”迎来柔道、跆拳道月

  • 俄罗斯世界杯第一美女:长相迷人身材性感 ...

  • CBA推迟原定于2月1日起的所有赛事

  • 安踏上半年营收超73亿元 全速推进202...

  • 时隔4月再遇英国老选手 郑姝音...

  • 美网第9日: 小威“大菠萝”翻盘 纳达尔...

  • 交流促发展,第二届京津冀羽毛球交流活动在...