兰州体育网
羽毛球

王蔷爆冷横扫种子选手首进澳网女单次轮

作者: 来源: 时间:2021-04-14

新华社墨尔本118 (记者 宁 宋 聃)18日开赛的2016年澳大利亚网球公开赛爆出一个冷门,中国“小花”王蔷在女单首轮比赛中连胜9局,以两个63击败赛事24号种子、美国选手斯蒂文斯,首次晋级澳网女单第二轮。

22岁的斯蒂文斯是当今世界女子网坛一颗冉冉升起的新星。3年前的澳网,这位美国小将就曾打进半决赛。不久前,她还刚刚赢得奥克兰赛的冠军。

谈到实力强劲的对手,24岁的王蔷赛后说:“对手排名比较高,赛前我就想着去拼一下。现在还没有缓过劲来,赢了感觉真好。这也是我职业生涯目前为止最重要的一场胜利。”

从第一盘的13到第二盘的40,王蔷连赢了9局。谈到这一骄人战绩,这位世界排名第102位的小将赛后直呼自己也没有想到。“当时没有太多关注比分,一直是一局一局去拼。”

王蔷将在第二轮中对阵德国选手弗雷德萨姆,后者以7673)、2661淘汰了西班牙老将里诺。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • NBA实力榜:勇士居首雷霆次席 骑士第6...

  • 日本羽毛球公开赛 王懿律/黄东萍获混双冠...

  • 全能翟晓川继续爆发,助首钢豪取9连胜

  • 中国杯短道速滑精英联赛第三站开赛

  • 传科比将被交易至纽约尼克斯 科比辟谣:没...

  • 西班牙人换帅换战术,新赛季还未开始武磊已...

  • 辽宁124-117胜东莞锁定季后赛 布朗...

  • 布雷克因伤病退出田径世锦赛 幸运逃过兴奋...