兰州体育网
世界杯

杭州亚残会与亚运会举办时间间隔15天避开“十一”

作者: 来源: 时间:2021-04-14

  杭州亚残会与亚运会举办时间间隔15天 避开“十一”

  新华社杭州7月9日电 杭州亚组委9日发布消息,杭州亚残会将于2022年10月9日至15日举行,避开了国内“十一黄金周”。比赛将设置包括田径、游泳、盲人门球等在内的22个竞赛项目。

  杭州亚组委此前公布了杭州亚运会时间,根据杭州亚残会《主办城市合同》规定,亚残会和亚运会的举办要间隔15天,这也基本确定了杭州亚残会的开闭幕时间。

  据介绍,为减轻城市运行压力,杭州亚残会举办时间特意避开了国内“十一黄金周”旅游高峰和赛事举行人流高峰的叠加。同时,10月的杭州进入了一年中最美的季节,这也为亚洲各国家和地区残疾人运动员的参赛提供了良好的气候环境。在比赛之余,运动员们还可以领略杭州秋天的秀美景色。

  在竞赛场馆方面,杭州亚残会将沿用杭州亚运会场馆,并同步提升无障碍设施,以适应亚残会竞赛需求。

  杭州亚组委表示,将按照“两个亚运,同步筹办”的原则,以“阳光、和谐、自强、共享”办赛理念筹备杭州亚残会,做到“两个亚运,同样精彩”,并按照办赛要求,将杭州亚运会和亚残会共同办成一届“中国风范、浙江特色、杭州韵味、共建共享”的体育文化盛会。(记者 夏亮 许舜达)

原标题:杭州亚残会办赛时间将避开“黄金周”

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 詹姆斯独揽ESPY三项大奖 热火获最佳团...

  • 全明星大前锋布兰德退役 36岁老兵生涯场...

  • 大运会中国跳水十金收官 男子百米杨洋跑进...

  • 足协杯山东鲁能2比0战胜上海上港 决赛对...

  • 权健冲超战有多火?最低票价黄牛竟翻10多...

  • 丁威迪、东契奇分获NBA上周东西部最佳球...

  • 延庆冬奥村专设无障碍客房

  • 两次加时 北控男篮咬牙赢下拉锯...