兰州体育网
世界杯

更高遇上更!中国女排今天下午迎战美国队

作者: 来源: 时间:2021-04-14

原标题:中国女排今天下午迎战美国队

  苦战五局战胜巴西后,六连胜的中国女排顺利闯过了本届世界杯第一个关口,而下一个难关就是今天下午2点与美国的这场“天王山之战”,这场中美对决也被视为争冠“决赛”。

  昨天下午,当中国女排与巴西在场上隔网相争时,美国队教练团队早早地来到了场边,仔细观察中国女排的表现,因为中国女排是唯一能与她们“掰掰腕子”的对手。

  第一阶段的几场比赛,中国女排多点开花均衡的进攻实力,让人印象深刻。在扣球排行榜上,朱婷以59.13%的成功率继续排在扣球榜第一位,而张常宁以47.37%的成功率排在第五位。中国队的两位副攻袁心?和颜妮因为总体扣球次数较少没有进入前二十位,但她们的扣球成功率也大约是64%和51%。

  在这一点上,美国队同样优秀,罗宾逊、拉尔森和德鲁斯都在扣球榜上进入了前十名,且进攻成功率均超过了45%,而新二传波尔特的表现也让眼前一亮,在主打快变的前提下,波尔特根据攻手特点极具针对性的喂球,帮助攻手有效提高了进攻率。

  都以高快为主的中美两队,整体的战术风格其实很相近,稍显不同的就是中国女排更高一点,而美国队则更快一步。

  因此,与美国的这场关键之战,中国女排在充分发挥网上优势的同时,要在攻防两端进一步提速,跟上或者打乱美国队的节奏。

  这一点,郎平自己也在采访中说到了,“对阵美国队的比赛,我们回去会研究,美国队打得非常快,而且攻防全面,我觉得对我们来说是一场非常困难的比赛。我们希望无论结果如何,都能够按照自己的目的去打,力争能跟上美国队的速度。”

  对于这场决定冠军归属的“天王山之战”,郎平给出了自己的看法:“首先我要纠正一下,这并不是冠军之争,我们后面比赛还多着呢,每一场比赛对我们来说都是硬仗,不是说光这一场赢了,后面的比赛就都能赢,这不是一加一等于二,我不赞同这种说法。”

  经历了与巴西队的五局大战,中国女排在心理上已经做好了和美国队鏖战到底的准备。对此,队长朱婷也信心满满:“这场球来得正是时候,下一场对美国将是一场硬仗,这场在遇到困难的时候能够发挥出来,对下一场的比赛是个更好的帮助。” 记者 杨渐

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 詹姆斯独揽ESPY三项大奖 热火获最佳团...

  • 全明星大前锋布兰德退役 36岁老兵生涯场...

  • 大运会中国跳水十金收官 男子百米杨洋跑进...

  • 足协杯山东鲁能2比0战胜上海上港 决赛对...

  • 权健冲超战有多火?最低票价黄牛竟翻10多...

  • 丁威迪、东契奇分获NBA上周东西部最佳球...

  • 延庆冬奥村专设无障碍客房

  • 两次加时 北控男篮咬牙赢下拉锯...