兰州体育网
滑雪

美专家:林书豪更适合打替补贝弗利防守联盟顶尖

作者: 来源: 时间:2021-04-14

北京时间10月27日,休斯顿火箭队已经结束了季前赛的全部任务,但是新赛季先发控卫的人选仍然没有正式确定。雅虎体育专栏作家德-摩尔今天撰文指出,从整个季前赛来看,林书豪与贝弗利相比并没有表现出明显的优势,而且他认为林书豪在新赛季中更适合担任替补控卫。以下是摩尔的文章内容:

进攻端,贝弗利在首发阵容里所展现出来的效率和林书豪几乎是相当的。因为当你的身边是詹姆斯-哈登、德怀特-霍华德以及钱德勒-帕森斯时,(林书豪和贝弗利)并不需要在进攻中承担很多责任。他们唯一需要做的就是拉开空间,并且快速地做出决断。

林书豪在投篮方面依然显得有些犹豫不决,在需要接球直接就投的情况下,他的出手速度显得比较慢。相对而言,贝弗利就做得更加到位。

防守端,这两位之间的差距就非常明显了。贝弗利可以说是当今联盟里顶尖的对球防守者之一。相比较来说,林书豪在防守那些速度奇快的后卫时会遇到麻烦,尤其是防挡拆的时候。尽管比林书豪更加瘦弱的贝弗利也不擅长防挡拆,但是他至少能利用速度来进行弥补。

当然,我们不应该否定林书豪在休赛期中所取得的进步。自从训练营开始以来,他的球风变得更有侵略性。此外,他的得分能力肯定比贝弗利强,而这一点恰恰能成为林书豪适合打替补的一个理由。当年詹姆斯-哈登在拥有杜兰特和威斯布鲁克的雷霆队中不就是在板凳席上发挥作用的吗?林书豪在目前这支火箭队中也可以扮演这样的角色,而且我相信他能实现突破。

当面对对方的替补控卫,再加上身边拥有加西亚和卡斯比这样的投手,林书豪完全能成为火箭第二阵容的领军人物。他既可以利用自身的技术特点突破内线,并且为自己或者队友创造得分机会,同时也能提升第二阵容的进攻节奏。

今年的季前赛中,我们常常能看到林书豪和贝弗利同时登场,这样一来能够让他俩都获得更多的出场时间。但是当比赛进入到最后关头时,凯文-麦克海尔就只能随机应变了。由于一号位是当今NBA最有深度的一个位置,而且西部拥有不少顶尖的控球后卫,这就意味着林书豪和贝弗利将面临克里斯-保罗、威少、托尼-帕克、史蒂芬-库里和迈克-康利等人的直接竞争。

这无疑将会衍生出另外一个问题:当比赛还剩最后2分钟,对方阵中的控卫是克里斯-保罗或者托尼-帕克,火箭队究竟该让谁来主控?是进攻为先但对球防守和定点投篮都一般的林书豪?还是对球防守能力顶尖但进攻并不过硬的贝弗利?

就目前而言,我会选择第二种选择(即贝弗利)。

(罗森)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 巴西总统罗塞夫邀习近平看世界杯决赛 已发...

  • 南山自由滑雪双板公开赛结束,日本选手轻松...

  • 王皓退役后将任八一乒乓球队总教练 遗憾缺...

  • 皇马天价敲定贝尔 破C罗转会纪录

  • 中超联赛重燃战火 争冠保级两大...

  • 国奥0比2负于越南,半年内国字号两次负于...

  • 曝奥登3日宣布加盟决定 不在乎报价有望投...

  • 大坂直美亮相中网公开赛 给中国...