兰州体育网
羽毛球

全能翟晓川继续爆发,助首钢豪取9连胜

作者: 来源: 时间:2021-04-06

翟晓川突破。  图/Osports


新京报讯(记者 徐邦印)北京首钢的连胜纪录仍在继续,本土核心翟晓川的状态也越发出色。

 

11月23日晚,2018-2019赛季CBA常规赛第15轮继续进行,北京首钢客场对阵四川男篮。本场比赛,首钢队保持了一贯的强硬防守,而翟晓川、杰克逊在进攻端的杀伤能力效果显著,首钢队最终以87比73击败四川队,豪取联赛9连胜。

 

与上场对阵青岛队的情况有些相似,首钢队的策略仍然是以守带攻,虽然很好地限制了对手的进攻,但自身的手感也有些慢热,上半场大部分时间里,球队都处于落后。在进攻端,翟晓川是为数不多保持较高命中率的队员,上半场还剩最后10秒中,正是翟晓川接到杰克逊传球,突破上篮成功,帮助首钢队以38比37反超比分。

 

杰克逊传球,翟晓川强突篮下得手。


易边再战,杰克逊率领首钢队打出赏心悦目的团队篮球,快速反击、连续传导球频频奏效,杰克逊送出精妙传球,汉密尔顿、翟晓川等人完成最后一攻,首钢队瞬间将比分拉开。全场最精彩的一次配合发生在第三节还剩3分30秒时,杰克逊一记脑后传球给到禁区内的翟晓川,翟晓川顺势传给篮下的汉密尔顿,后者将球轻松放进篮筐。

 

首钢进攻组合拳,杰克逊妙传、翟晓川助攻、汉密尔顿上篮。



全场比赛结束,翟晓川得到18分的同时,还有9个篮板、5次助攻入账,其中两分球9投7中,罚球6投4中,助攻数追平赛季新高。这并不是翟晓川本赛季发挥最好的一场比赛,但他对球队的作用越来越至关重要。


翟晓川单兵作战。



本轮比赛结束,CBA将进入世界杯预选赛窗口期,北京首钢下一轮比赛是12月7日主场对阵广州队。截至本轮,北京首钢取得11胜4负的战绩,排名第五。




1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 全能翟晓川继续爆发,助首钢豪取9连胜

  • 中国杯短道速滑精英联赛第三站开赛

  • 传科比将被交易至纽约尼克斯 科比辟谣:没...

  • 西班牙人换帅换战术,新赛季还未开始武磊已...

  • 辽宁124-117胜东莞锁定季后赛 布朗...

  • 布雷克因伤病退出田径世锦赛 幸运逃过兴奋...

  • 投票显示詹皇人气已超科比 两连冠后重塑完...

  • 秦志戬再任男队主教练,听到考核标准时“汗...