兰州体育网
羽毛球

西班牙板凳哥终于上啦!三场三门神斗牛士历史头一回

作者: 来源: 时间:2021-04-06

卡西利亚斯在对乌拉圭的比赛中为西班牙守门,雷纳参加了对阵鱼腩部队塔希提的比赛,最后一场对尼日利亚,轮到巴尔德斯登场。博斯克赛前就宣布巴尔德斯将在对尼日利亚的比赛中首发,而随着巴萨门将的登场,博斯克也如释重负。

西班牙国家队主教练一直将门将们的行为视为典范,并用来宣传西班牙队更衣室在最近三届大赛中的良好气氛。情况的发展让博斯克脑中的一种想法有了合适的实施机会,那就是让三位门将都在联合会杯的比赛中获得上场时间,从而让所有的球员都带着上场时间回国。

南非世界杯上,西班牙队首场比赛输给瑞士,这让巴尔德斯和雷纳在之后的比赛中没有获得上场时间。2012年欧洲杯的情况也是如此,西班牙队在小组赛第三场还在为出线名额而战,博斯克自然不敢让替补门将首发。事实上,在对克罗地亚的比赛中,卡西利亚斯上演了精彩扑救。

上届联合会杯,博斯克倒是对门将位置进行了轮换,雷纳在小组赛第三场对南非的比赛中登场。但之后西班牙被美国淘汰,争夺第三名的比赛,原本应该让第三门将迭戈·洛佩斯登场,但博斯克看中季军的奖杯,最终还是派上了全套主力阵容,包括卡西利亚斯。

对尼日利亚的比赛,巴尔德斯终于在大赛中第一次为西班牙队首发出场,(西班牙本届大赛出场亮相第23人,也是最后一人)而此前雷纳已经3次在大赛中首发登场,包括2008年欧洲杯对希腊的比赛,2009年联合会杯对南非的比赛以及本届联合会杯对塔希提的比赛。西班牙第一次参加大赛是在1934年,那届比赛西班牙只带了两名门将出征(萨莫拉和诺古斯),两人都获得上场时间。自那之后,每届比赛都至少有一名门将无法获得上场时间。上届欧洲杯,巴尔德斯和雷纳都未能上场。

在问到巴萨门将时,博斯克从来都是赞不绝口:“他与雷纳有着完美的表现,他们是球员和谐共处的榜样。巴尔德斯是一个非常慷慨的小伙子,那些认为我们带他出征是错误的人显然是错了。”而巴尔德斯对给予他机会的人也非常感激:“我从来没来过国家队,是他带我来的。我听候他的决定,无论是上场还是不上场都是如此。”

对尼日利亚的比赛,巴尔德斯在球门下表现得非常强劲,他在防守空中球方面显得十分勇敢,最终确保球门不失。第14分钟,阿克帕拉远射被巴尔德斯向右侧扑得到。第20分钟,伊德耶左路转移,姆巴右侧禁区前沿低射被巴尔德斯封出底线。巴尔德斯在球门前左扑右挡,第28分钟,安布罗塞右路传中,阿克帕拉在门前10米处甩头攻门落入巴尔德斯怀中。

赛后《马卡报》对巴尔德斯进行了表扬:“代表西班牙登场,他再次没有丢球。上半场他对阿克帕拉有一次非常漂亮的扑救。比赛中表现得很勇敢,在高空中方面很具决定性。”“我到国家队来是学习的,我要融入国家队,像以往那样捍卫球门。在国家队的集训是非常好的,我必须感谢博斯克对门将的信任。”离开草坪时的巴尔德斯,显得信心十足。

(伊万)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 全能翟晓川继续爆发,助首钢豪取9连胜

  • 中国杯短道速滑精英联赛第三站开赛

  • 传科比将被交易至纽约尼克斯 科比辟谣:没...

  • 西班牙人换帅换战术,新赛季还未开始武磊已...

  • 辽宁124-117胜东莞锁定季后赛 布朗...

  • 布雷克因伤病退出田径世锦赛 幸运逃过兴奋...

  • 投票显示詹皇人气已超科比 两连冠后重塑完...

  • 秦志戬再任男队主教练,听到考核标准时“汗...