兰州体育网
世界杯

颤抖吧!欧洲第1妖队登堂世界杯总身价4亿完爆英法意

作者: 来源: 时间:2021-04-06

北京时间10月12日凌晨结束的一场世界杯欧洲区预选赛中,A组的比利时凭借“小魔兽”卢卡库的“梅开二度”2-1战胜克罗地亚。此役过后,他们也提前一轮拿到了明年巴西世界杯的入场券。

本场与克罗地亚的比赛,比利时只要保持不败就能锁定一个晋级巴西世界杯决赛圈的席位。但在晋级世界杯的历史性时刻前,比利时最希望的还是利用一场胜利来庆祝他们的胜利。与克罗地亚的比赛开始仅仅15分钟,“小魔兽”卢卡库就接队友佩里西奇的传球打空门得手。随后比赛进行到第38分钟,又是卢卡库凭借自己超强的个人能力将比分改写为2-0。虽然克罗地亚队由克拉尼察在比赛的第83分钟扳回一球,但这却已无法阻止比利时人的胜利。

此役过后,比利时提前1轮获得了明年巴西世界杯的入场券,这也将是他们自2002年韩日世界杯后时隔12年重返世界杯的大舞台。本届世界杯预选赛,比利时与克罗地亚、塞尔维亚以及苏格兰等队同分在A组。但面对这些对手,妖人云集的比利时在已经打完的9场比赛中是取得了8胜1平的不败战绩,且这9场比赛他们打入了17粒进球仅丢3球。

成功获得世界杯入场券后,队中在曼联效力的中场大将费莱尼赛后在接受FIFA官网采访时称赞自己的队友全都是“战士”。“比利时人可以为这支球队感到骄傲,我们将去巴西迎接一届伟大的比赛。我们知道今晚的比赛会很艰难,但我们做到了我们该做的。在我们这新一代的球员中,技术能力、身体素质等都非常出众。他们都是战士!他们都是伟大的球员,因为他们,比利时才有机会参加世界杯。”

除了费莱尼,在切尔西效力的阿扎尔赛后也接受了采访,“真的很高兴能为比利时踢球,我们今晚证明了我们是一支强队,能战胜克罗地亚是一个真正的成就。”

如今的这支比利时,可以堪称是欧洲第一妖队,因为该国近年来高水平人才是集体井喷。门将位置上有被认为是未来欧洲第一门将的库尔图瓦;后防线上,领军人物是孔帕尼,热刺大将威尔通亨和阿尔德韦雷尔德也是实力非常了得的球员;中场方面,比利时更是人才济济,费莱尼、德布劳内、登贝莱、阿扎尔以及维特塞尔等人都被世界足坛公认为顶级妖人;前锋线上,除了有“小魔兽”之称的卢卡库外,他们还有2013年英超进球最多的神锋本特克。

《每日邮报》不久前还做出了一个统计,比利时首发11人的总身价是高达2.71亿英镑。如果算上球队所有的23人,他们的总身价将接近4亿镑。放眼整个欧洲,首发11人总身价也只有德国的2.745亿镑和西班牙的2.735亿镑排在他们之前。比利时首发11人2.71亿镑的总身价,也高过欧洲足坛另3支强队英格兰、法国和意大利,后3支球队首发11人总身价分别为2.25亿镑、2.07亿镑以及2.01亿镑。

可以说,单从牌面上来看,有着“欧洲红魔”之称的比利时已经具备了可以与传统豪强扳手腕的实力。欧洲各大媒体也早已经将他们视为明年巴西世界杯的一匹黑马,BBC在比利时2-1胜克罗地亚的比赛结束后甚至称或许比利时能挺近明年世界杯的半决赛。但这支欧洲第一妖队在明年的世界杯上到底能走多远,实在是很难预料,毕竟他们已经很久没有参加国际大赛的经历了。

(佩特鲁奇)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 大运会中国跳水十金收官 男子百米杨洋跑进...

  • 足协杯山东鲁能2比0战胜上海上港 决赛对...

  • 权健冲超战有多火?最低票价黄牛竟翻10多...

  • 丁威迪、东契奇分获NBA上周东西部最佳球...

  • 延庆冬奥村专设无障碍客房

  • 两次加时 北控男篮咬牙赢下拉锯...

  • 体彩"民间棋王"赛广...

  • 2014中超联赛裁判安排出炉 澳洲裁判执...