兰州体育网
世界杯

足协杯山东鲁能2比0战胜上海上港决赛对阵上海申花

作者: 来源: 时间:2021-04-06

  在2019年中国足协杯半决赛中,山东鲁能泰山队客场以2比0战胜上海上港队,晋级决赛。

  8月20日,山东鲁能泰山队守门员王大雷(右二)在比赛中扑救。 当日,在2019年中国足协杯半决赛中,山东鲁能泰山队客场以2比0战胜上海上港队,晋级决赛。 新华社记者丁汀摄

  足协杯半决赛今晚进行了第二场争夺,山东鲁能在上半时被罚下一人的不利局势下,客场2比0击败上海上港,与上海申花会师决赛。

  上海上港和山东鲁能在1/4决赛中分别淘汰了广州恒大与北京国安。在今晚双方的半决赛中,两支球队都派出了最强阵容,费莱尼、佩莱都出现在鲁能的首发阵容里,胡尔克、阿瑙托维奇和奥斯卡则进入上港的首发名单。

  双方在比赛开局后就针锋相对,第40分钟,费莱尼接莫伊塞斯开出的任意球头槌破门,帮助鲁能在客场取得领先。上半时伤停补时阶段,刘洋因在防守时抬脚过高,踢到了阿瑙托维奇的头部而被主裁判红牌罚下。这一判罚令鲁能全队感到不满,王大雷和佩莱都因围住裁判为队友辩解得到黄牌。

  人数占优的上海上港在下半时未能抓住机会扳平比分,反而是鲁能在第69分钟凭借张弛的进球将比分改写为2比0,最终从八万人体育场带走胜利。这也是山东鲁能历史上第10次闯入足协杯决赛。

责任编辑:李晓灵

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 全明星大前锋布兰德退役 36岁老兵生涯场...

  • 大运会中国跳水十金收官 男子百米杨洋跑进...

  • 足协杯山东鲁能2比0战胜上海上港 决赛对...

  • 权健冲超战有多火?最低票价黄牛竟翻10多...

  • 丁威迪、东契奇分获NBA上周东西部最佳球...

  • 延庆冬奥村专设无障碍客房

  • 两次加时 北控男篮咬牙赢下拉锯...

  • 体彩"民间棋王"赛广...