兰州体育网
滑雪

张培萌:为这枚金牌等了4年证明我是中国最快的!

作者: 来源: 时间:2021-04-06

北京时间9月8日晚21点24分,第十二届全国运动会结束了男子100米决赛争夺。北京队的张培萌以10秒08获得冠军,打破了全运会纪录,而广东队的苏炳添以10秒12获得亚军,浙江队的谢震业以10秒32获得第三名。

>>>

比赛开始后,苏炳添闪电一样的出发,而张培萌今天的出发也非常好,苏炳添的出发没有抢到任何优势。双方立刻进入抬头加速的中途战役,张培萌稍稍领先苏炳添大概半个身体的宽度,虽然张培萌使出全身的劲,但苏炳添也没有让张培萌稍微扩大点差距!进入最后冲刺争夺,苏炳添几乎整个身体都要飞起来撞线,但张培萌还是保持住了小半个身体宽度的优势,第一个撞线成功!过线后的张培萌扯开衣服,对天长吼!

赛后,张培萌接受了央视记者冬日那的采访,谈到今天为何情绪如此激动。张培萌说:“四年之前非常遗憾地丢了金牌,它原本属于我的。为了金牌我等了四年。最初我的计划是,连今年世锦赛都是做全运会打基础的。世锦赛之后,我有一阵就把全运会看淡了。可是到了全运场地,还是真心想拿全运会冠军。因为这可以证明我是中国跑得最快的!”

张培萌非常珍惜这次全运会的夺冠机会:“四年啊,体育生涯能有几个四年啊?失去了这枚金牌,我无法保证四年之后的状态。”

冬日那说,张培萌在决赛前话很少。“我是个非常不喜欢拒绝的人,但是今天赛前别人要签名合影的我都拒绝了,也非常抱歉,比赛之后(签名合影)完全没有问题。赛前,我已经把所有的场面都幻想过了,我想的就是我要屏蔽两边的对手,眼中只有第四道。”

谈到此次10秒08的成绩,张培萌表示:“我已经在走下坡了,很难保持巅峰状态了,这个成绩是没想到的,非常想破十秒。”

对于梦寐以求的十秒大关,张培萌说自己随时准备那一刻:“当我打开十秒以后,会有新的目标。”(新体)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 巴西总统罗塞夫邀习近平看世界杯决赛 已发...

  • 南山自由滑雪双板公开赛结束,日本选手轻松...

  • 王皓退役后将任八一乒乓球队总教练 遗憾缺...

  • 皇马天价敲定贝尔 破C罗转会纪录

  • 中超联赛重燃战火 争冠保级两大...

  • 国奥0比2负于越南,半年内国字号两次负于...

  • 曝奥登3日宣布加盟决定 不在乎报价有望投...

  • 大坂直美亮相中网公开赛 给中国...