兰州体育网
综合体育

陈耀烨:李世石实力比我强赛前无压力赢了是赚到

作者: 来源: 时间:2021-04-06


       6月20日济南消息,第9届春兰杯世界职业围棋锦标赛决胜局战罢,陈耀烨中盘击败李世石,以2比1比分即便后者,夺得个人的第一个世界冠军。赛后陈耀烨接受采访分享夺冠心情。陈耀烨坦言自己赛前压力很小,因为李世石实力在他之上,赢了是赚到,输了也无妨。

记者:夺得自己的第一个世界冠军,喜悦的心情和大家分享一下。


  陈耀烨:很高兴这次夺得春兰杯冠军。这次我运气很好,感觉上今天这盘棋一直都挺危险的,能够赢下来运气很好。去年年底进决赛的时候,觉得自己希望不是很大,因为李世石实力比我强嘛。所以这次能够夺冠非常高兴。


  记者:下一步计划是什么?


  陈耀烨:下一个比赛是出发去下围甲,也希望能够为我们队(中信北京队)多多立功。


  记者:第三次进入世界大赛决赛,终于拿到了冠军,职业生涯取得了突破,怎么评价这盘棋?


  陈耀烨:现在心情是非常高兴,不过今天的棋有下得不满意的地方,棋也下得挺累的。突破的事情自己感觉还好,因为觉得只要自己努力了,即使拿不到也没有关系。当然今天拿了还是很高兴的。


  记者:今天的棋有好几步都是想了很久才落子,是不是压力很大?


  陈耀烨:也不是,主要是考虑的东西比较多。昨天那盘棋输掉就是因为想的太多了,不过今天的棋比较复杂,确实需要想清楚。


  记者:李世石说昨天赢得比较侥幸,今天要下一盘对得起决赛的棋局来,你觉得今天的棋质量怎么样?


  陈耀烨:我对自己的表现是很满意的,对手的感觉我不太知。不过今天的棋还是下得非常精彩的。


  记者:夺冠是你职业生涯的里程碑,接下来如何调整?


  陈耀烨:最近比赛还比较多,马上是联赛和阿含桐山杯,先下好这些比赛。等自己有一段闲下来的时间,再调整一下。


  记者:昨天输棋之后,晚上做了什么准备?


  陈耀烨:昨天晚上没怎么准备,就是正常休息来着。


  记者:昨天曹大元说你决胜局压力会非常大,你今天有感觉么?


  陈耀烨:还好吧。本身这次来比赛我也没多大压力,因为对手实力在我之上。赢了是赚到了,输了也无所谓。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 西热力江三分球超越胡卫东 广州...

  • 中超-保利尼奥梅开二度 广州恒...

  • 亚洲杯:中国队提前小组出线

  • 武汉卓尔官方宣布主帅陈洋下课 今年已经3...

  • 火箭下半场仅19分遭雷霆逆转 阿杜36分...

  • 热身赛-国足1-1约旦 郜林造点命中哈伊...

  • 2019中国攀岩公开赛收官

  • 中国足球新历史:中超4强创亚冠单轮最高积...