兰州体育网
德甲

易建联确定重返CBA

作者: 来源: 时间:2021-04-06

易建联确定重返CBA

加盟广东率队争第9

 

北京时间25日,NBA湖人队宣布,裁掉可以打中锋和大前锋的中国球员易建联和小前锋安东尼·布朗。

当天中午,湖人队高级公关经理海因斯发邮件引用湖人队总经理米奇·库布切克的话说,“无论在我们的训练还是比赛中,易建联都表现得兢兢业业,场上和场下体现了完美的职业素养。但是他感觉,在这里得到的上场机会没有达到他的目标和期望值,换一个环境对他来说也许更好。我们感谢他的所有努力,并祝愿他接下来的职业生涯能取得成功。”

《洛杉矶时报》24日在社交媒体网站披露,23日,易建联通过电话与湖人队讨论了新赛季规划,表达了自己想去别处寻找机会的愿望。

由于在里约奥运会上表现出色,湖人队8月签下易建联。9月初,易建联抵达洛杉矶开始与全队合练,随后参加了NBA季前赛的比赛,但上场时间有限,表现一般。

据记者了解,几个月来,易建联与湖人一直在就合同细节问题展开讨论。《洛杉矶时报》报道说,湖人队提出的这份合同与易建联在湖人队效力时间挂钩,金额最高为800万美元。

易建联2007年以第六顺位被NBA密尔沃基雄鹿队选中,最后一次出场是在2011~2012赛季。5年的NBA生涯中,易建联场均数据为7.9分和将近5个篮板球。

在被湖人裁掉之后,易建联面临继续留在NBA或者重返CBA的双重选择,但最终他还是选择回到CBA,继续代表广东男篮出战。

据悉,易建联将与广东男篮签约,而他若想新赛季上场打球,还需要重新注册。而这也需要篮协与其他19家俱乐部的一致同意。

新赛季CBA联赛将于本周六正式开打。广东队将于本周日客场挑战山西队,开启他们的新赛季CBA之旅。   (据新华社)

 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 7月“时尚青岛”迎来柔道、跆拳道月

  • 俄罗斯世界杯第一美女:长相迷人身材性感 ...

  • CBA推迟原定于2月1日起的所有赛事

  • 安踏上半年营收超73亿元 全速推进202...

  • 时隔4月再遇英国老选手 郑姝音...

  • 美网第9日: 小威“大菠萝”翻盘 纳达尔...

  • 交流促发展,第二届京津冀羽毛球交流活动在...

  • 小牛5人上双23分血洗雷霆 维斯休战阿杜...