兰州体育网
击剑

朱婷28分助中国女排进决赛期待与金延璟过招

作者: 来源: 时间:2021-03-30

  朱婷昨日在四号位的挥臂一扣将中国女排送进了亚锦赛决赛,而她自己也在这场复仇大战后双膝跪地、仰天长啸。两年前压在心头的那块大石头已经抛开,全场独揽28分的朱婷荣膺“得分王”,拿出最好状态的她也将在今晚与自己的偶像——金延璟直接对决。

  20岁的朱婷如今已走向成熟,她是中国队中最值得信赖的攻击手。朱婷在昨日与泰国队一战中,扣球49次出手得到23分、拦网7次得到4分,还有1分来自发球。赛后接受采访时,朱婷的额头和双颊仍不住地流汗,她表示:“第一局自己打得并不好,进攻很多都被对手防起来了。从第二局开始,郎导叮嘱我出手快一些,自己也打了一些快球,逐渐找到了进攻的感觉。其实我们很早就开始针对泰国队和韩国队进行准备了,因为半决赛或决赛肯定要遇到,大家也做好了充分的困难准备,最终我们团结拼得了胜利。”

  谈及今晚与偶像金延璟的面对面较量,朱婷微笑着给出了一句简短的回答:“希望自己能打得像半决赛这场一样好。”

  本报记者 谢晨

 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 易建联收到NBA合同,何去何从?

  • 2019全国沙滩排球巡回赛总决赛28日海...

  • 亚冠淘汰赛今晚开打 斯科拉里:95%的球...

  • 巴萨5人接受兴奋剂检查 梅西:为啥只有我...

  • 北京队4年夺3冠!王朝和传奇哪个字更适合...

  • 中国足协限薪细则曝光:中超顶薪¥1000...

  • 吴曦亲口否认加盟恒大 坦言当前任务是打好...

  • 过去10场狂砍408分,哈登超神表现刷爆...