兰州体育网
CBA

2019年成都双遗马拉松报名启动:首次跑进世界三遗产

作者: 来源: 时间:2021-03-30

  往届成都双遗马拉松现场 组委会供稿

  中新网北京12月12日电 (邢?)记者12日从赛事组委会获悉,以跑进世界遗产而广受跑者欢迎的成都马拉松12日开启了2019年度的报名,今年的最大特色是赛道将连接世界自然遗产、世界文化遗产以及世界灌溉工程遗产,这是国内马拉松首次跑进“世界三遗产”。

  2019成都双遗马拉松由中国田径协会和成都市人民政府联合主办,将于2019年3月17日8:00鸣枪开跑。赛事设为马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)和欢乐跑(约6公里)三大项目。其中马拉松和半程马拉松27000人,欢乐跑3000人。

  本届马拉松的赛事将迎来升级。起点设立于飞龙体育馆,途经熊猫谷、建福宫、都江堰天府绿道、环山旅游线(熊猫绿道),全程马拉松终点调整至都江堰青城山,半程马拉松组别仍延用双遗经典赛道,起终点位于飞龙体育馆。

  2019年成都双遗马拉松采用分枪出发。马拉松专家石春健表示,分枪出发对于出发点的安全、畅通、分流来说很关键,对赛道后续的补给站来说,压力也将得到巨大的缓解。

  2019年将是成都双遗马拉松的第五个年头,就此组委会为跑者提供了特殊福利:在2015年至2018年四届双遗马拉松中连续参赛的跑者都将获得2019年双遗马拉松的免费名额、永久双遗参赛号码,并提供赛前一晚住宿。

  据介绍,2019年赛事延用不设置成绩门槛、不抽签,参赛名额先到先得的报名方式,报名通道已于12日12时正式开通,选手可通过官方网站panda.cd42195.com或官方合作报名平台参与报名。(完)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • WTA广网资格赛开打 新星对决...

  • 中甲综述-一方擒申鑫5分领跑 永昌惨遭逆...

  • 赛后首个采访!小威重申自己无辜 并未接受...

  • 体育晨报:丁俊晖破百暂时领先,76人篮网...

  • 2023年亚洲杯承办城市10月底前确定

  • 欧冠 巴萨1-2遭赛季首败 内马尔险遭钉...

  • 只放一周假演练新阵型,国安下周一集结备战...

  • 武磊立功!欧战时隔近4千天终有中国球员进...