兰州体育网
羽毛球

瓦基弗卫冕世俱杯中国婷斩获得分王

作者: 来源: 时间:2021-03-30

  本报讯(记者 周芳明)昨天,2018年女排世俱杯在浙江绍兴结束。面对时隔26年再进世俱杯决赛的巴西米纳斯,朱婷效力的土耳其瓦基弗银行攻拦表现更胜一筹,3:0力克对手成功卫冕。此次折桂不仅是瓦基弗银行收获的新赛季首冠,也是第3次在世俱杯问鼎,成为在该赛事夺冠次数最多的球队。朱婷独揽21分,总得分累计到98分,成为本届世俱杯得分王。

  首局瓦基弗银行以9:6领先,对方很快追成10平。此后瓦基弗进攻多点开花,以16:14领先。拉西奇拦网得分,朱婷后攻打中,朱婷防守起球,罗宾逊反击下球,瓦基弗以23:20领先,并以25:23取胜。第二局双方战成7平、12平,斯洛特耶斯和拉西奇分别拦网得分,15:12。此后朱婷扣球连得两分,瓦基弗以22:17领先。朱婷二号位进攻打中,随后她发球制造探头,斯洛特耶斯拦探头得分,瓦基弗以25:21再胜一局。第三局朱婷接管了比赛,她连扣连中,最终帮助球队25:19拿下第三局。总比分瓦基弗3:0战胜米纳斯,再夺世俱杯冠军。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 全能翟晓川继续爆发,助首钢豪取9连胜

  • 中国杯短道速滑精英联赛第三站开赛

  • 传科比将被交易至纽约尼克斯 科比辟谣:没...

  • 西班牙人换帅换战术,新赛季还未开始武磊已...

  • 辽宁124-117胜东莞锁定季后赛 布朗...

  • 布雷克因伤病退出田径世锦赛 幸运逃过兴奋...

  • 投票显示詹皇人气已超科比 两连冠后重塑完...

  • 秦志戬再任男队主教练,听到考核标准时“汗...