兰州体育网
女篮

湖人124万飞将爆盖司机17+12+5神迹27年只逊鲨鱼

作者: 来源: 时间:2021-03-30

新浪体育讯 北京时间4月3日, 湖人队与小牛队的生死卡位战,替补席上又杀出一头怪兽,在29分19秒的时间里14投7中,三分球5投3中,砍下17分12篮板5盖帽,成为湖人队27年来,第二位打出得分篮板两双+5盖帽的球员,他就是厄尔-克拉克。上一次湖人队有替补打出这一数据的球员,是那个传奇一般存在的沙奎尔-奥尼尔。

第三节比赛结束的时候,霍华德11投6中砍下15分11篮板1盖帽,打了22分钟的克拉克11投7中,轰下17分11篮板5盖帽。作为一名替补球员,克拉克的风头甚至盖过了首发的德怀特-霍华德。克拉克成为湖人队15年来第一个完成得分篮板两双+5盖帽的球员,是湖人队27年来第二个打出这个数据的球员。上一次湖人队有替补球员单场比赛得分、盖帽都上双,并送出至少5个盖帽的球员是沙奎尔-奥尼尔。1998年2月12日湖人队主场打勇士队的时候,奥尼尔作为替补出场打了33分钟,22投12中,砍下33分10篮板5盖帽。尽管克拉克是湖人队27年来第二位完成得分篮板两双+5盖帽的球员,可事实上奥尼尔1998年只是伪替补(那个赛季奥尼尔总共也只打了3场替补),克拉克则是真正意义上的湖人队替补球员。值得注意的是,克拉克在前三节就打出了这个数据。

自从保罗-加索尔复出后,克拉克就回到了替补的位置上,过去5场比赛的表现都处于调整中,调整从首发到替补的角色变化。本场主场打小牛队的关键之战,克拉克终于强势回归,为球队提供了最需要的运动能力,为球队注入了能量与活力。作为湖人队最有运动天赋的克拉克,他在攻防两端都为湖人队提供了足够多的动力。进攻的时候空切,冲抢进攻篮板发动二次进攻,防守的时候积极补防突到内线来的小牛队球员,扑到外线去封堵小牛队的进攻。

只要从两个镜头就能说明克拉克的神勇。上半场比赛还剩1分10秒的时候,克拉克在左侧腰位单防守德克-诺维茨基。诺天王准备利用身高优势,用他标志性的金鸡独立的投篮单吃了克拉克,只见克拉克防守的时机、尺度把握得非常到位,在诺维茨基投篮的时候一个大帽盖下来,不但封掉了诺维茨基的投篮,他的力量还让诺维茨基失去平衡摔倒在场地上。这一次防守,克拉克让诺维茨基毫无脾气。

再来看看进攻中的克拉克,第三节比赛还剩2分48秒的时候,科比的三分球投篮没能命中。克拉克积极的冲到内线拼下进攻篮板球,顺势将球打进的同时,还造成了中锋埃尔顿-布兰德的防守犯规,获得加罚的机会。克拉克的加罚没能命中,加索尔抓下进攻篮板球,湖人队重新获得又一次进攻机会。这时候小牛队的防守注意力都在科比、加索尔身上,左翼三分线外的克拉克完全处于空位,加索尔扬手将球传过去,克拉克接球就是一个三分球投篮命中。

(夏末)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 曝林丹爆冷输球有隐情:带伤参赛

  • 国足fifa最新积分排名:排73 亚洲第...

  • 马塔讽穆帅对话曝光:只有穆里尼奥看不顺眼

  • 万达再助30名小球员赴西班牙

  • 步行者成首支晋级季后赛球队 防守能力联盟...

  • 新一期女足快字当头,跑动1.3万米仅排第...

  • 北京冬奥组委首发冬奥会竞赛项目知识介绍片

  • 新援亮相 深圳再次上演超级绝杀