兰州体育网
女篮

梅西六获“金球奖”成历史上获得该奖项最多的球员

作者: 来源: 时间:2021-03-30

原标题:梅西六获“金球奖”创造历史

  北京时间昨天凌晨,2019年度“金球奖”颁奖典礼在法国巴黎举行,效力于西甲巴塞罗那队的阿根廷球星梅西击败荷兰中后卫范迪克等对手,第六次获奖,成为历史上获得该奖项最多的球员。

  上赛季,梅西带领巴萨赢得了西甲联赛冠军,并在俱乐部和国家队的各项赛事中累计打入54球。在本次“金球奖”的媒体投票中,梅西最终得到686分,范迪克获得679分排名第二,C罗得到476分排名第三。值得一提的是,梅西此次获奖后也超越五夺“金球奖”的C罗,成为历史上获得这一奖项最多的球员。

  “我第一次获得‘金球奖’是在10年前,那时我22岁,和朋友们一起来领奖。10年过去了,我第六次获得了这个奖,这对我、我妻子、我们的3个孩子都意义非凡。”与妻子和孩子一起出席颁奖典礼的梅西激动异常,32岁的他承认岁月不饶人,但希望在职业生涯最后几年仍然享受足球的乐趣。

  在投票中仅以7分之差落败的范迪克也对梅西获奖“心服口服”,“我很接近得奖,但有更好的球员。我对自己上赛季在利物浦队和荷兰队取得的成绩无比自豪。希望接下来我能有更好的表现,但有梅西在,(获奖)还是很难的。”

  其他奖项方面,率领美国队夺得2019年女足世界杯冠军的队长拉皮诺获得女足“金球奖”;21岁以下最佳球员奖项“科帕奖”被效力于尤文图斯队的20岁荷兰小将德利赫特获得;利物浦队的巴西门将阿利松则拿下今年新为最佳门将设立的“雅辛奖”。

  “金球奖”由《法国足球》杂志于1956年创立,结合球员一整年表现,由足球专业记者投票选出。“金球奖”在2010年与国际足联“世界足球先生”奖项合并为“国际足联金球奖”,但两大奖项在2016年再度分开评奖。(记者 赵晓松)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 曝林丹爆冷输球有隐情:带伤参赛

  • 国足fifa最新积分排名:排73 亚洲第...

  • 马塔讽穆帅对话曝光:只有穆里尼奥看不顺眼

  • 万达再助30名小球员赴西班牙

  • 步行者成首支晋级季后赛球队 防守能力联盟...

  • 新一期女足快字当头,跑动1.3万米仅排第...

  • 北京冬奥组委首发冬奥会竞赛项目知识介绍片

  • 新援亮相 深圳再次上演超级绝杀