兰州体育网
世界杯

新疆全运足球队解决就业4名U20球员已被恒大签下

作者: 来源: 时间:2021-03-30

昨天中午,温江成都足协的基地内传来烤羊肉的香味,这是正在这里备战全运会决赛阶段比赛的新疆全运队做出的烤羊肉。“我们是新疆足球历史上成绩最好的球队(已打进全运会8强),你都知道吧。”新疆全运队领队杨全斌这样向成都商报记者介绍这支新疆队。今天下午,新疆全运队将与四川全运队(甲组)进行到成都集训期间的首场热身赛,随后还将与四川全运队(乙组)和成都天诚谢菲联预备队进行两场热身赛,之后将启程前往沈阳备战全运会决赛阶段比赛。

解决经费

阎世铎牵线找来宋庆龄基金

“体育局投资为我们修建了基地,出来集训主要是为了能更好的备战。”新疆全运队后勤保障人员告诉成都商报记者。选择成都市足协基地,新疆全运队看重的是该基地良好的设施,当然更重要的是在成都备战可以选择到合适的热身赛对手。

而对于新疆足球人来说,阎世铎在位时的中国足协对于新疆足球的帮助可以用特别巨大来形容。“阎世铎主任帮我们牵的线,宋庆龄基金会开始赞助新疆足球,5年一个周期,现在已经到了第3个周期,如果没有这笔赞助,新疆足球可能不取得现有成绩。”杨全斌介绍说,“虽然一年只有50万元,但这50万元就是我们的命根子。全运队有体育局的经费,这50万元可以保证我们更小的梯队训练和参加一次全国的青少年联赛,也保证了球队进入有序的循环。”杨全斌透露,因为领导特别重视青少年足球的发展,从明年开始宋庆龄足球学校将从以往每年收取5800元的学费变成全部免费。“记得10年前我们第一次招生的时候,一个地区只招10名学生,但来报名的有上千人,招收现场要热闹好几天。”

解决就业

球员没有后顾之忧

这支取得全运会历史上最好成绩的新疆队,除了4年前从辽宁足协“协议”的5名球员外,其他球员均来自宋庆龄足球学校,“我们原来是俄罗斯教练执教,他带给球队不少新东西,现在是帕指导带队。”杨全斌口中的帕指导,就是帕尔哈提,他曾是新疆足球先生,是第一位入选国字号球队的新疆球员,曾在甲A、甲B效力,“你们成都谢菲联队以前的教练王宝山曾经带过他。”

这支新疆全运队中,有4名球员已经被广州恒大队签下,“我们是围绕全运会在组队,这支球队打完今年全运会就会解散。后年我们会组建新的全运队来参加乙级联赛。以前我们的队员离开全运队后,很多人都没有从事和足球相关的工作,我们觉得很可惜。所以向领导建议,最好能让他们上大学,把他们培养成为体育教师,这样带动更多孩子踢球。目前,我们的建议已经得到了领导的支持,相关部门也承诺会解决好他们的工作。”杨全斌介绍说。

杨全斌对新疆球迷的热情深有感触:“新疆球迷真的太好了,去年我们这支队参加乙级联赛,现场球迷经常都有5万人,很多人从很远地方来,一直住在乌鲁木齐,就为看两场球队的比赛。”

成都商报记者 张龑

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 全明星大前锋布兰德退役 36岁老兵生涯场...

  • 大运会中国跳水十金收官 男子百米杨洋跑进...

  • 足协杯山东鲁能2比0战胜上海上港 决赛对...

  • 权健冲超战有多火?最低票价黄牛竟翻10多...

  • 丁威迪、东契奇分获NBA上周东西部最佳球...

  • 延庆冬奥村专设无障碍客房

  • 两次加时 北控男篮咬牙赢下拉锯...

  • 体彩"民间棋王"赛广...