兰州体育网
滑雪

恒大战前“回避”夺冠重奖球员:冠军荣誉无价可比

作者: 来源: 时间:2021-03-30

“没听说夺冠奖金的事,其实也根本不用说。在冠军面前,再多的奖金都抵不过这个让我们一生牢记的荣誉。”亚冠决战前夜,当与恒大球员谈到夺冠会有获得多少奖金之时,所有球员都表示:即使一分钱没有,也要全力要把亚冠奖杯留在广州、留在中国。因为,冠军无价。

恒大自从参加亚冠联赛之来,许家印一直为球队开出重奖的鼓励。在今年的小组赛上球队就收获了5000万的奖金,淘汰赛两回合击败中央海岸水手拿到了2600万的奖金,1/4决赛两回合6-1淘汰莱赫维亚,拿到了高达2800万的奖金,总奖金额达到1.04亿。随后四强战的客场4-1战胜柏太阳神让球队先是拿到了1200万的奖金,紧接着主场4-0再次大胜对手,赢球奖+晋级奖+净胜球奖一共达到2000万,这也使得恒大亚冠奖金在决赛之前达到了1.36亿。

决赛客场与首尔FC战平,恒大只收获了300万的平球奖。但在最后一场的决战到来之前,外界也关心许家印到底会开出多少钱的重奖来激励球队夺得冠军。如果按照之前的惯例,只要赢球就至少会有1400万的奖金,但这毕竟是最后的冠军决赛,外界也猜测冠军奖金或许不会低于2000万。

不过,这个被外界热炒的话题在恒大队内部却几乎无人提起。即使当被熟悉的媒体问及,球员们也笑着说到:都打到这个份上了,就是老板说没有奖金了,难道我们不拼了吗?我们打了这两年亚冠,老板从来没有让我们的努力白白付出,所以我们也根本不用关心到底有多少夺冠奖的问题,这个时候就是排除一切杂念,全力以赴投入比赛。

值得一提的是,与上一场在韩国比赛之前许家印没有前往球队动员一样,这样许家印依旧在赛前非常低调,到目前为止还没有与球队进行接触,球员们也明白这是许家印为球队减压的一种方式。毕竟这个时候已经不用再说什么,说多了反而会增加负担。“可能我们的职业生涯只有这么一次能获得亚洲冠军,所以冠军对我们来说绝对是无价的。什么也不用说了,就是要拼下这个冠军。”一位主力球员这样说到。(新浪体育 于静 发自广州)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 皇马天价敲定贝尔 破C罗转会纪录

  • 中超联赛重燃战火 争冠保级两大...

  • 国奥0比2负于越南,半年内国字号两次负于...

  • 曝奥登3日宣布加盟决定 不在乎报价有望投...

  • 大坂直美亮相中网公开赛 给中国...

  • 梅西替补出场再次呕吐 吃“药丸”后2分钟...

  • C罗遭遇萨里,相忘江湖不如相濡以沫

  • 最后时刻憾失3分 恒大亚冠小组赛无缘提前...