兰州体育网
滑雪

总决赛纳达尔两盘横扫瓦林卡完美复仇首战告捷

作者: 来源: 时间:2021-03-30

        北京时间11月17日(当地时间16日消息),2015年巴克莱ATP年终总决赛进入了第二个比赛日。在伊利·纳斯塔斯小组一场焦点大战中,5号种子、西班牙天王纳达尔以6-3/6-2力克4号种子瓦林卡,为两周前巴黎大师赛的失利完成复仇。

  纳达尔与瓦林卡职业生涯曾经13次交手,西班牙人以10胜3负占据上风。这是两人在最近一个月中第三次交手,纳达尔在上海轻松取胜,瓦林卡则在巴黎双抢七惊险实现复仇。这是一场关乎进攻的对决,谁能率先上手,就可以在比赛中占据主动,并有机会收获胜利。

  比赛伊始,慢热的纳达尔在首局就直落四球遭到了破发。不过瓦林卡开局的发球表现也相当糟糕,纳达尔把握机会以Love Game实现回破。随后经受住平分考验后保发,就以2-1反超比分。减少失误的瓦林卡同样拿下发球局,纳达尔则在高压扣杀得分后继续以3-2占得先机。双方随后再次互保发球局,瓦林卡在关键的第八局发挥出现起伏,并连续送出多个破发点。纳达尔在错失前两次机会后,终于依靠坚韧的防守逼出对手的失误完成破发。依靠漂亮的Ace球守住发球胜盘局,两届赛会亚军就以6-3先拔头筹。

  一盘落后的瓦林卡开始积极提升状态,在次盘首局依靠发球和正手进攻化解了7个破发点后完成保发,以1-0领先。面对气势高昂的瓦林卡,沉着应战的纳达尔挽救两个破发点后同样实现保发。士气受到打击的瑞士人随后送出双误交出发球局,纳达尔就以2-1领先进入局间休息。火力全开的西班牙人随后顺利保发,反观心态愈发急躁的瓦林卡在多次挥霍局点后,又因一次夸张的反拍失误遭到二次破发。在一次发球直接得分后,纳达尔已经以5-1遥遥领先。此时比赛胜负也失去悬念,最终双方在盘末各自保发,拉法就以6-2锁定胜局,取得开门红。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 皇马天价敲定贝尔 破C罗转会纪录

  • 中超联赛重燃战火 争冠保级两大...

  • 国奥0比2负于越南,半年内国字号两次负于...

  • 曝奥登3日宣布加盟决定 不在乎报价有望投...

  • 大坂直美亮相中网公开赛 给中国...

  • 梅西替补出场再次呕吐 吃“药丸”后2分钟...

  • C罗遭遇萨里,相忘江湖不如相濡以沫

  • 最后时刻憾失3分 恒大亚冠小组赛无缘提前...