兰州体育网
滑雪

第三届全国大漠健身大赛开幕

作者: 来源: 时间:2021-03-30

“沙坡头杯”第三届全国大漠健身运动大赛在宁夏中卫市沙坡头景区开幕。赛事吸引了来自全国各地的约千名运动员参加。北京市代表团派出60余名选手参赛。

此项大赛曾于2007年和2014年在沙坡头举办过两届。本届赛事为期4天,设集体项目沙漠足球、沙漠软式排球、拉沙舟、沙漠接力赛、沙漠拔河、沙漠毽球以及个人项目沙漠穿越、铁人三项、沙漠脚斗士、沙漠定向寻宝等竞技项目,另有交流展示项目沙漠卡丁车、沙漠滑沙、飞黄腾达、羊皮筏漂流。

在沙漠上比赛,对很多健身爱好者来说都是新鲜玩法。北京市代表团负责人李笠介绍,“这是咱北京第二次组队参加大漠健身大赛,运动员由各区选拔。虽然大家平时没有相关的训练条件,但能够参赛也是很难得的经历。以沙漠足球为例,在沙里赤脚踢球,更强调身体协调性和技术灵巧性,对运动员锻炼价值不小,也非常适合在民间推广。”他还表示,此次参赛的同时,也要向主办方学习如何因地制宜开展全民健身活动。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 皇马天价敲定贝尔 破C罗转会纪录

  • 中超联赛重燃战火 争冠保级两大...

  • 国奥0比2负于越南,半年内国字号两次负于...

  • 曝奥登3日宣布加盟决定 不在乎报价有望投...

  • 大坂直美亮相中网公开赛 给中国...

  • 梅西替补出场再次呕吐 吃“药丸”后2分钟...

  • C罗遭遇萨里,相忘江湖不如相濡以沫

  • 最后时刻憾失3分 恒大亚冠小组赛无缘提前...