兰州体育网
综合体育

10秒暴走!托雷斯超曼城双神英超前5还骂?你行你上啊

作者: 来源: 时间:2021-03-30

新浪体育讯 切尔西与富勒姆,是全英超距离最近的两家俱乐部。双方在历史上共交锋77次,富勒姆赢球的数目还没到2位数,只有9次。不过,本赛季的前半段,富勒姆却在客场逼平了刚刚换帅的切尔西。今天双方再度交手,切尔西的压力却更大:进前四的希望攥在手中,只是不知道能否得到满意的结果。

因此,开场后,切尔西三军用命,其中最卖力气的,无疑是托雷斯。第37分钟,切尔西在成功防守了一次角球后快速反击,从本方禁区前沿把球带出来的,是托雷斯,皮球经过2次传递,路易斯在左路中线附近一记准确的斜传,皮球回到了托雷斯的脚下,不过,托雷斯的射门打高了。此时人们才注意到,在短短的不到10秒的时间里,托雷斯竟然奔跑了两个禁区之间的距离。

第71分钟,马塔开出角球,托雷斯在前点甩头攻门,皮球直奔球门左上角。谁知就在此时,特里从斜刺里杀出来,在门线上用头将球砸进了球门,比分变成了3-0。不过,这个球从慢动作来看,即使没有特里的头球,对方的小个后卫雷瑟尔也未必就能将球顶出。进球后的特里,径直跑向了托雷斯,队友们都在拥抱特里,但特里却紧紧拥抱了托雷斯,甚至还亲吻了托雷斯戴着面罩的头。今天的比赛,托雷斯共有3次射门,还有3次传出了威胁球。赛后,《天空体育》为托雷斯打出了7分。

最近,托雷斯的队友阿扎尔在接受《队报》采访时说:“我相信他是世界上受非议最多的球员。只要球队比赛打得不好,那一定是他的错。”但话又说回来,托雷斯真的是这样糟糕吗?看看数据:本赛季到目前为止,托雷斯共出场56次,打进了20球,还有6次助攻。没错,这个数据如果跟梅西或者C罗比,显然逊色许多,但如果放在英超联盟中,能超过托雷斯的,恐怕屈指可数:曼联的范佩西本赛季共打进25球,助攻8次;鲁尼则是16+12。利物浦的苏亚雷斯共打进29球,助攻4次。曼城的特维斯是16+9,阿圭罗则是15+4;热刺的贝尔是22+9,斯旺西的米楚,则是21+4。数据最能说明问题,能比托雷斯更全面的,也就是范佩西、苏亚雷斯、鲁尼和贝尔这4个了,但别忘了,这几位,都是本赛季英超最佳球员的有力争夺者(当然在这里还有托雷斯的队友马塔)。

不错,过去2个赛季,托雷斯在切尔西的状态并不好,或许是出于这个原因,人们常常喜欢戴着有色眼镜去看他,就像阿扎尔说的那样:“人们希望托雷斯每场比赛进10个球。”似乎只有这样,托雷斯才配得上5000万英镑的身价。但不要忘了,托雷斯也是人,而且,令人欣喜的是,随着赛季末的接近,托雷斯的状态正在越来越好。就像《天空体育》在今天的比赛结束后说的那样:“他延续了最近状态回升的势头。”

如果问问托雷斯状态回归的奥秘何在,除了贝尼特斯上任最初一段时间特别的身体训练,此外就再也没有什么了。托雷斯说:“我职业生涯中最好的几年,是和拉法共同度过的。你们都知道他是怎样的一个人。在他看来,我只是球队中的一员,你不能说他待我不一样,或者给我特别的优待,事实绝非如此。”让托雷斯脱胎换骨的,还是他自己,他信心的提升,促成了状态的提升。从这个意义上来说,求人真的不如求己。

(比切多尔)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 西热力江三分球超越胡卫东 广州...

  • 中超-保利尼奥梅开二度 广州恒...

  • 亚洲杯:中国队提前小组出线

  • 武汉卓尔官方宣布主帅陈洋下课 今年已经3...

  • 火箭下半场仅19分遭雷霆逆转 阿杜36分...

  • 热身赛-国足1-1约旦 郜林造点命中哈伊...

  • 2019中国攀岩公开赛收官

  • 中国足球新历史:中超4强创亚冠单轮最高积...