兰州体育网
德甲

险15分逆转火箭暴露OKC弱点雷霆和热火比差在哪儿

作者: 来源: 时间:2021-03-30

新浪体育讯 面对火箭队全场28.6%的三分球命中率和多达16次失误,雷霆仍然直到最后时刻才锁定胜局,险些让火箭完成15分逆转。如此状态,显然对不起西区头号种子的身份,而在系列赛2-0领先的背后,雷霆也暗藏隐忧。

去年夏天,雷霆在詹姆斯-哈登续约的问题上很是费了一番踌躇,最终还是迫于奢侈税的压力放他去了休斯顿。虽然雷霆此举纯属无奈,而且他们也的确打出了更好的防守,并且以60胜22负的成绩继1995-96赛季(当时还叫西雅图超音速)以来首次登上常规赛西部冠军宝座,可是进攻点过于集中也直接为球队冲击总冠军之路埋下了一大隐忧。

如今的雷霆,进攻端过于依赖凯文-杜兰特和拉塞尔-威斯布鲁克这对二人组合,首发阵容中其他三个位置都是守强攻弱的代表性人物,板凳席上的凯文-马丁虽然攻城拔寨尚可,但也需要二少喂球才行。

杜兰特和威斯布鲁克两个人个人能力的确突出,他们常规赛分别排在联盟得分榜的第2和第6位,每场可以联手砍下51.3分,是联盟中攻击火力最强的二人组合。然而这两个人的得分几乎占了全队一般的比重,雷霆其他所有球员加起来,每场也只能贡献54.4分。

更加要命的是,“二少”都不能算是好的组织者,其中杜兰特一直以来都是以最强攻击武器的面目示人,而威斯布鲁克虽然司职控卫但调动全队的能力一直为人诟病。虽然常规赛两个人的助攻数都比上赛季有了一定程度的提高,但在骨子里,他们其实都更喜欢自己出手解决问题。当比赛进入胶着状态时,他们很自然就会忘了队友的存在,而更加笃信个人的手感。

反观雷霆夺冠路上的最大对手热火,同样是超级巨星带队,可是角色球员的表现却远胜雷霆。昨天打雄鹿,勒布朗-詹姆斯和德维恩-韦德一共只拿了40分,热火还是轻松赢球,而今天双少联手砍下58分,雷霆却险些主场翻船输给火箭。其中差别,就在于詹韦(尤其是詹姆斯)更能串联起全队,让包括“鸟人”安德森和马里奥-查尔默斯这样的角色球员也都参与到进攻中来。而雷霆一旦双少熄火,危险系数就陡然升高。

今天是面对火箭,无论过程如何艰苦还能凭借超强的个人能力逃出生天,可一旦接下来面对快船、马刺、热火,雷霆还能保证如此好运么?

(熊猫)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 7月“时尚青岛”迎来柔道、跆拳道月

  • 俄罗斯世界杯第一美女:长相迷人身材性感 ...

  • CBA推迟原定于2月1日起的所有赛事

  • 安踏上半年营收超73亿元 全速推进202...

  • 时隔4月再遇英国老选手 郑姝音...

  • 美网第9日: 小威“大菠萝”翻盘 纳达尔...

  • 交流促发展,第二届京津冀羽毛球交流活动在...

  • 小牛5人上双23分血洗雷霆 维斯休战阿杜...