兰州体育网
击剑

皇马突破天神跑起来比卡洛斯还强因为有他C罗踢中路

作者: 来源: 时间:2021-03-22

在足球里,突破就是黄金,皇马主教练安切洛蒂深知这一点。在欧冠小组赛第二轮皇马4比0大胜哥本哈根队之后,安切洛蒂对球队左后卫马塞洛称赞有加:“马塞洛是一位非常重要的球员,他与科恩特朗截然不同。马塞洛有着令人无法置信的进攻技艺。” 

安切洛蒂显然对马塞洛的能力非常欣赏,而巴西人此役创造的得分机会多达4次,比皇马队内任何一位球员都多,比赛第21分钟,皇马取得领先,当时马塞洛左路传中,客队门将维兰德冒失出击,第100次欧战出场的C罗小禁区右侧头球顶入空门。整场比赛,马塞洛9次将皮球送入禁区。他总共有83次传球,仅次于后腰伊利亚拉门迪。安切洛蒂表示:“就我们的足球风格来说,边后卫们的作用是至关重要的。”   

这是马塞洛一个月来第一次进入皇马的首发阵容,因为代表巴西队和澳大利亚踢友谊赛受伤,他养了一段时间的伤。他的复出对皇马来说无疑是久旱逢甘雨。此前对埃尔切和马竞,皇马的进攻都踢得很静态,攻势受阻碍,那个时候,皇马就非常需要边后卫马塞洛那种出其不意攻其不备的攻击能力。对哥本哈根,C罗到中路踢球,把边路让给马塞洛占据。巴西人是速度、过人和准确传球能力的综合体,他能与中场进行很好的配合,而且能随心所欲地送出传中。皮球要么传到近门柱,要么在远门柱。

马塞洛对自己的足球有着无人能比得到信心,对手们对他也是防不胜防。巴尔达诺称马塞洛为“无法侦测的无政府主义者”,而卡洛斯更是表示“他的技术比我出色”。巴西有出灵活、大胆、射门能力强的强力边后卫的传统,卡洛斯就是马塞洛的老师之一。巴西边后卫从来不甘当球队的绿叶,他们喜欢在效力的球队留下个人的印记。从弥尔顿-桑托斯、埃维拉多、查加斯、内林尼奥、卡福、卡洛斯、马塞洛,无不如此。 

在巴西国家队,马塞洛出场过27次,打入过4个进球。他在皇马的数据更为醒目,出场232次,打入17球、助攻32次。意大利传奇左后卫马尔蒂尼称赞说:“马塞洛在两个禁区内都是专家。”不过,马塞洛在伯纳乌也一度处于疑问之中。来到皇马的时候,他才18岁,而且只代表弗鲁米嫩塞踢了30场比赛。在最初的几个赛季里,皇马的教练们都认为他的存在无助于球队的防守。无论是胡安德-拉莫斯还是佩莱格里尼都将他视为球队的左边锋。 

穆里尼奥把马塞洛放回边后卫的位置,但葡萄牙主教练质疑马塞洛的首发位置,为此花费3000万欧元从本菲卡引进了科恩特朗。穆里尼奥在重要比赛中都让自己的同胞登场,这让马塞洛的上场时间大大减少,上赛季他只上场14次。事实上马塞洛上赛季各方面都不顺,一方面他右腿受伤,养伤很长时间,另一方面,媒体上还有质疑他不够职业、体重超标的话题。球迷把马塞洛称为一个“反叛者”,但科恩特朗寒碜的数据——65场比赛1个进球3次助攻,让大家开始想念马塞洛。今夏,安切洛蒂试图出售科恩特朗,然而没有一家俱乐部的报价达到皇马当初为其付出的转会费的一半。   

马塞洛出自巴西贫寒的家庭,他经济上依靠自己的祖父佩德罗的资助才得以成材,也正因为如此,每次进球之后,他都会将之献给自己的祖父。如今,马塞洛已经是一个四岁男孩的爸爸,他的儿子名称恩佐-加图索-阿尔维斯,这个名字让人想起世界足坛的多位球星。这是他在皇马的第8个赛季,现在没有人再质疑他的能力。他已经成为突破和进球的代名词。(塞尔吉奥)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 2019全国沙滩排球巡回赛总决赛28日海...

  • 亚冠淘汰赛今晚开打 斯科拉里:95%的球...

  • 巴萨5人接受兴奋剂检查 梅西:为啥只有我...

  • 北京队4年夺3冠!王朝和传奇哪个字更适合...

  • 中国足协限薪细则曝光:中超顶薪¥1000...

  • 吴曦亲口否认加盟恒大 坦言当前任务是打好...

  • 过去10场狂砍408分,哈登超神表现刷爆...

  • 队长吴海燕:希望看到一支更成熟的中国女足