兰州体育网
女篮

皇马噩梦30分钟连丢3球半决赛还这么踢?100%被淘汰

作者: 来源: 时间:2021-03-22

新浪体育讯 皇马首回合主场3比0击败加拉塔萨雷,外界一致认为穆里尼奥的球队已经踏进欧冠四强,这个观点也得到了大部分皇马球员的认同,在他们眼中次回合比赛更像是一场走过场咋一看以为皇马是前来度假而不是来参加欧冠淘汰赛。穆里尼奥赛前反复强调他的球员不会“出工不出力”,而下半场前30分钟的表现却让穆里尼奥寒了心。

C罗在第8分钟的破门,让皇马的晋级形势变得更好,皇马总比分4比0取得领先,还取得一粒客场进球。穆里尼奥赛前就说过:“我们一旦取得进球,我们会很轻松,因为对手要打进五球。”要在皇马身上取得五个进球,这无疑是天方夜谭,上次皇马被对手打进5球还是2010年面对如日中天的巴萨。显然,皇马球员有点过度放松,他们已经自信满满准备接受晋级四强的掌声与赞美,可是土耳其球队却没有放弃,拥有德罗巴、斯内德、埃布埃、梅洛等人的加拉塔萨雷仍在等待奇迹。

进入下半场风头突变,皇马球员在场上愈发散漫,彼此间传球失误增多,进攻端更是没了起色。相反,加拉塔萨雷逐渐进入角色,比赛第57分钟,斯内德带球突破至左侧底线,把球往中路一敲,皇马的后半场一片空当,埃布埃跟上抡起一脚,重炮射门攻破了洛佩斯的十指关,沉寂了半场的阿里-萨米扬球场顿时沸腾起来!然后这个丢球并没有让皇马警觉起来。

比赛第62分钟,皇马给加拉塔萨雷送上大礼,科恩特朗的解围球直接踢给了斯内德,荷兰球星面对从天而降的机会离奇般把球踢偏。加拉塔萨雷的进攻一浪高过一浪,任意球威胁,德罗巴的抽射,皇马被这支东欧突厥球队压得透不过气来。果然皇马的球门很快再度失守,比赛第71分钟,斯内德停球突破瓦拉内后低射破门得分,仅过一分钟,阿姆拉巴特右侧晃过佩佩后传中,德罗巴倚着瓦拉内脚后跟破门得分,加拉塔萨雷将总比分追至了3比4!这时穆里尼奥坐不住了,先后换上本泽马跟阿尔比奥尔,给场上球员打上一记镇定剂,这才勉强压制了加拉塔萨雷的进攻。最后C罗再度攻进一球,皇马才彻底松了一口气。

皇马在下半场前30分钟的表现堪称惨不忍睹,半小时的时间里皇马只组织了一次有威胁的进攻,其余时间都被加拉塔萨雷压制在自己的半场,狼狈防守,狼狈解围。中场前场找不到进攻点,彼此间传球几次就把控球权交了出去,两翼更是被对方打穿,佩佩跟瓦拉内临时搭建的后防线也在对手的强压之下忙中出错,无论是瓦拉内还是佩佩,两人都成了斯内德与德罗巴进球后的背景人物。穆里尼奥执教下的皇马从没在欧冠赛场被打进三球,这次在土耳其尝到了首次。

凭借着首回合的优势,皇马总比分5比3晋级欧冠四强,但是穆里尼奥笑不起来,皇马这样的表现只会让他们再度止步四强。穆里尼奥在过去的三年,帮助皇马摘掉了“欧冠十六郎”的帽子(嘲讽以前皇马年年欧冠十六强),连续三年率领皇马打进欧冠四强,却始终与决赛甚至是冠军无缘。最根本的原因就是球员在领先的局面下缺少动力,思想不集中。这样的皇马如果不能及时纠正下半场犯下的错误,穆里尼奥的球队恐怕再度在半决赛饮恨。

穆里尼奥赛后也承认皇马在下半场一开始陷入了迷失:“我们对球失去了控制,加拉塔萨雷发挥得很不错,我对他们的教练以及球员感到高兴,他们让比赛变得更加不可思议,所以我恭喜他们。关于下半场,我们有必要进行一次冷静的分析,看看我们下半场都在做什么。”

(北江户川)

 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 曝林丹爆冷输球有隐情:带伤参赛

  • 国足fifa最新积分排名:排73 亚洲第...

  • 马塔讽穆帅对话曝光:只有穆里尼奥看不顺眼

  • 万达再助30名小球员赴西班牙

  • 步行者成首支晋级季后赛球队 防守能力联盟...

  • 新一期女足快字当头,跑动1.3万米仅排第...

  • 北京冬奥组委首发冬奥会竞赛项目知识介绍片

  • 新援亮相 深圳再次上演超级绝杀