兰州体育网
世界杯

武汉解说:抛开保级别针对宏运进攻应向钱塘江大潮

作者: 来源: 时间:2021-03-22

北京时间9月14日下午15:35分,在中超联赛第24轮的一场比赛中,武汉卓尔主场迎战辽宁宏运,在90分钟比赛内,詹姆斯和姚翰林分别取得一个进球,最终,武汉卓尔1-1战平辽宁宏运。湖北电视台体育评论员胡晓雷、嘉宾龚永存带来了这场比赛的精彩解说。胡晓雷直言武汉卓尔打出了期待的东西,虽然等待的过程比较难熬,进攻应该像钱塘江潮水一样;龚永存认为卓尔没有攻防转换的核心,辽宁宏运的进球体现外援的能力,姚翰林脱衣庆祝进球是郁闷的宣泄。

有的球迷谈到了辽宁宏运之前的多场比赛中有默契球嫌疑,胡晓雷认为不要再提这个问题,“我们不用针对场上十一名球员,不要针对一个队”,龚永存也持相同的观点,“要抛开保级的压力,不管什么队来,我们就认真打好每一场球。”

武汉卓尔从比赛一开始就积极进攻,虽然有一定的套路,但在细节的处理上不到位,没有获得很好的射门机会。对此,胡晓雷认为武汉卓尔的进攻不连贯,并用钱塘江的潮水进行了类比,“今天中前场的反抢比较好。现在没有一个明确的反击思路,进攻有的时候就要像钱塘江的潮水一样,中间不能有断点。”龚永存则直言武汉卓尔没有攻防转换的核心,“以前的姚翰林也充当过这种角色,他今年因为有伤,对抗的心理上有差距,去年中甲,他充当过这个角色。到中超,对抗又更激烈了。中场的几个人都比较平均。”

上半场进行到第40分钟,辽宁宏运率先打破场上僵局,詹姆斯带球杀入武汉卓尔的禁区,攻破了武汉卓尔的球门,龚永存认为这个进球体现了辽宁宏运外援的能力,“埃杜和詹姆斯一个不是机会的机会的配合,这就是两个外援的能力。没关系,我们自己防守的一个失误。”胡晓雷则认为邱添一对这个失球应该负有一定的责任,“邱添一应该顶住詹姆斯,他没有意识到自己是最后一个人了。不要受影响,应该说上半场打得不错。”

3分钟之后,姚翰林接登贝莱传球低射破门为武汉卓尔把比分扳平,对于他脱衣庆祝的动作,龚永存认为是他的一种宣泄,“姚翰林的技术控制的非常好。脱衣服宣泄了最近郁闷的心情。 这样下半场的观赏性就更好看了。”胡晓雷则认为武汉卓尔以前就缺这样的进球,“没关系,这个黄牌咱们认了。这种球应该有,以前就是缺这个。”

看到武汉卓尔教练组组长王军在替补席上露出了笑容,龚永存对此进行了解读,认为王军对本特利的表现感到满意,“这就是本特利的特点,射门就完成一次进球,射门就是完成一次进攻,多射门就是好。”胡晓雷则认为本特利的踢法是混不讲理的。

下半场中段,武汉卓尔做出换人调整,小将金鑫替补上场,对此,龚永存认为应该多给年轻球员锻炼机会,“他的身高体重不错,给他多的机会,让他在场上踏踏实实积累经验。”

武汉卓尔的两名外援在前场打出了一次配合,但没有形成有威胁的射门,龚永存认为登贝莱的跑位不对,“登贝莱如果第一下就选择往中路,这个可能就是很好的机会。”

比赛进入尾声,中超二次转会期引进的外援前锋斯托扬在图拔科维奇下课之后第一次得到出场机会,龚永存和胡晓雷都给予他很高的评价,“他很积极,他的职业素养是很高的,他的上场能够使我们中前场的压制做的更好一些。”

比赛最后时刻,罗毅和布兰丹之间产生了一些冲突,龚永存表示:“年轻球员一定要冷静。”最终,武汉卓尔主场1-1战平辽宁宏运。胡晓雷认为武汉卓尔打出了期待的东西,“比分虽然是1-1,我们还是从比赛中看到一直期待的东西,这是我们一直等待的,虽然等待的过程比较难熬。”龚永存则认为比分有点遗憾,应该坚持这样打下去,“1-1的比分有点遗憾,教练大胆变阵,只是在比分上一个失误,一个机会没有进,应该坚持。”(李哲)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 大运会中国跳水十金收官 男子百米杨洋跑进...

  • 足协杯山东鲁能2比0战胜上海上港 决赛对...

  • 权健冲超战有多火?最低票价黄牛竟翻10多...

  • 丁威迪、东契奇分获NBA上周东西部最佳球...

  • 延庆冬奥村专设无障碍客房

  • 两次加时 北控男篮咬牙赢下拉锯...

  • 体彩"民间棋王"赛广...

  • 2014中超联赛裁判安排出炉 澳洲裁判执...