兰州体育网
世界杯

王晓龙:这场收敛多了一直惦记鲁能!两队文化正规

作者: 来源: 时间:2021-03-22

北京时间10月30日晚19:35分,在一场2013赛季第29轮中超联赛中,山东鲁能主场1-3负于北京国安。赛后,曾经在鲁能踢球、现效力于北京国安的王晓龙接受山东电视台体育频道《第一点评》节目的电话采访,他表示国安胜在反击效率高,国安和鲁能的文化不同,但都比较正规,随着年龄的增长,心态愈加成熟,并坦言自己是一个好胜的人,没有刻意对阵鲁能就亢奋,这场比赛就收敛多了。他一直都非常惦记鲁能,希望鲁能取得佳绩。

对于北京国安今天取胜的原因,王晓龙认为主要是防守反击效率高,他表示:“因为山东攻击力比较强吧,我们今天主要是跟山东拼中场吧。做好防守,然后从中抓效率吧。”在谈到国安和鲁能的异同时,王晓龙根据自己的经历进行了解读,“可能北京和山东这两个队的文化不大一样吧。我觉得对于球队的管理、氛围都是比较正规吧,可能时间这么长,都很规范。对于踢球、发展都是在正确的轨道上,(球员)能够把精力放在踢球上。”

对于最近一段时间个人最大的变化,王晓龙直言:“最大的变化可能是心态吧。随着年龄的增长,对于一些事情包括比赛的看法不一样了。可能心态更好一些。也随着比赛踢得多了,可能发挥得比较平稳了吧。”

王晓龙也有一些话需要对山东球迷说,“就想我昨天说的,其实,每次和山东比赛,心情都是很复杂嘛,之前其实我并没有注意到,有一些球迷通过微博给我留言,可能觉得我来山东比赛比较亢奋吧,可能说有的动作,山东球迷接受不了。当然,了解我的人(知道)我就是这么一个人,场上和场下是两回事。在场上我就是全力拼搏,为自己的球队取得胜利!场上,我们大家包括跟(鲁能)队友、山东的领导都是很好的朋友,之前我还特意注意了一下这方面,以前可能没有感觉到,在场上的动作多少收敛一下吧,别有那些过于大的动作。其实,我就是比较好胜吧,跟别的没有关系,跟(昔日)山东的队友交流了,他们也说我今天收敛多了。我觉得这个东西没有关系,可能有的山东球迷接受不了,我到哪之后都是非常惦记山东的,也希望鲁能每年都有好的成绩,我每次比赛都会关注鲁能。”

(李哲)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 全明星大前锋布兰德退役 36岁老兵生涯场...

  • 大运会中国跳水十金收官 男子百米杨洋跑进...

  • 足协杯山东鲁能2比0战胜上海上港 决赛对...

  • 权健冲超战有多火?最低票价黄牛竟翻10多...

  • 丁威迪、东契奇分获NBA上周东西部最佳球...

  • 延庆冬奥村专设无障碍客房

  • 两次加时 北控男篮咬牙赢下拉锯...

  • 体彩"民间棋王"赛广...